RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

с-з.

735мм 82%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал СК закончил работу над уголовным делом врачей-наркологов, обвиняемых в смерти челябинца

СК закончил работу над уголовным делом врачей-наркологов, обвиняемых в смерти челябинца

Мужчина скончался после визита медика из частной клиники

По версии следствия, у клиники Андрея Власова не было лицензии на оказание помощи на дому

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора челябинской клиники «Наркология» Андрея Власова и врача Сергея Тавакова. По версии следствия, по их вине погиб пациент — 33-летний мужчина.

Обновлено 15 мая 2024 года: Уголовное дело в отношении Андрея Власова и Сергея Тавакова прекратили в 2021 году. С них сняты все обвинения. В мае 2024 года по решению суда Минфин им перечислил по 630 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за незаконное уголовное преследование.

В ближайшее время дело передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, затем направят в суд.

— Мы приобщили сведения о том, что клиника работала в рамках действующей лицензии и её работники имели право выезжать к пациентам на дом, — прокомментировал адвокат Евгений Абрамовских.

Сторона защиты продолжает настаивать на абсурдности обвинений.

— Если посмотреть первые показания матери скончавшегося мужчины, то она уверяла, что её сын не пьёт, а врачей ночью вызывали просто для того, чтобы поставить капельницу. Хотя горничная говорила, что вынесла из его номера пакет с пустой тарой из-под алкоголя, — добавил Евгений Абрамовских.

Андрей Власов и Сергей Таваков стали фигурантами уголовного дела в феврале. Мужчина скончался почти четыре года назад, но обвинение медикам предъявили только в этом году. По версии следствия, мужчина несколько дней находился в запое, и его мать позвонила в частный медцентр. Прибывший на вызов нарколог Таваков не увидел в состоянии молодого человека ничего опасного. Осмотрев пациента, врач оказал ему помощь и уехал. Но спустя сутки мужчина скончался от острого алкогольного отравления.

После визита врача Сергея Тавакова мужчина скончался от алкогольного отравления

Сергею Тавакову вменяют часть 2 статьи 238 Уголовного кодекса (оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее по неосторожности смерть пациента), Андрею Власову обвинение предъявлено также по статье 235 УК (незаконное осуществление медицинской деятельности). Он находится под домашним арестом.

Мать скончавшегося мужчины заявила иск о компенсации морального вреда на 15 миллионов рублей. До этого адвокаты заявляли, что женщина пыталась вымогать деньги у врачей во время телефонных разговоров.

Столкнулись с нарушениями в частных медклиниках? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления