27 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В ГИБДД назвали причину ДТП на М-5 в Челябинской области, где фура с морковью врезалась в три машины

В аварии погибли два водителя, ещё один получил травмы

Поделиться

Авария произошла в районе моста у Юрюзани

Авария произошла в районе моста у Юрюзани

ДТП на М-5 с участием трёх фур и грузовой «Газели» произошло из-за отказа тормозов. Об этом сообщили в ГИБДД Челябинской области. В аварии погибли два водителя, третий получил серьёзные травмы.

По данным Госавтоинспекции, виновником аварии стал водитель Mercedes с полуприцепом, в котором перевозили морковь. Картина происшествия выглядела так: при спуске у машины отказали тормоза, она столкнулась с попутным грузовиком МАN, затем фура по касательной задела DAF и врезалась во встречную «Газель».

После этого Mercedes, МАN и «Газель» скатились в кювет с большой высоты. Первый автомобиль загорелся.

За рулём Mercedes был 28-летний житель Волгограда. Он погиб на месте.

— Его водительский стаж составляет девять лет, за этот год он привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 12 раз, — уточнили в ГИБДД Челябинской области.

В массовой аварии погибли два водителя

В массовой аварии погибли два водителя

Второй погибший — 33-летний водитель «Газели» из Сатки. В автомобиле МАN ехал житель Челябинска, который возвращался домой из Катав-Ивановска после разгрузки. В шоковом состоянии 31-летнего мужчину доставили в больницу. У него закрытая черепно-мозговая травма, ушибы грудной клетки, перелом позвоночника.

Авария произошла 27 ноября под Юрюзанью. Участок дороги оказался усеян рассыпавшейся из Mercedes морковью. На трассе на несколько часов было организовано реверсивное движение. 

Знаете подробности происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»,  а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 ноя 2019 в 15:12

Жалко погибших людей.Неужели у властей не хватает ума построить новую дорогу через горы,чтобы там разделялись потоки машин.

Гость
28 ноя 2019 в 15:29

Криво подводите, т.е. козья тропа М5 опять невиноватая. А во всём виноват водитель с 12 штрафами, ну да с покойника то какой спрос.

28 ноя 2019 в 15:09

Вот так вот едешь себе спокойно, а тебе такой вылетает навстречу без тормозов. Гнобить надо этих фурщиков беспощадно, чуть что конфисковывать и машину и груз. А лучше вообще закрыть для них горный участок М-5.