20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Таиланде при столкновении двух катеров погибли дети из Челябинской области

В результате происшествия пострадали около 20 россиян

Поделиться

Трагедия произошла у берега острова Пхукет

Трагедия произошла у берега острова Пхукет

Утром в понедельник, 10 февраля, более 20 российских туристов получили травмы и двое детей погибли при столкновении двух скоростных катеров у берегов острова Пхукет в Таиланде. Жертвы происшествия — брат и сестра из Челябинской области, сообщает РИА «Новости».

— Погибшие дети, девочка шести лет и мальчик 12 лет, — брат и сестра. По паспортным данным, они из Челябинской области, — цитирует агентство дипломатов посольства России в Таиланде.

В Министерстве социальных отношений Челябинской области сообщили, что готовы оказать помощь семье.

— Данных по детям, погибшим в Таиланде, в Министерство социальных отношений пока не поступало, — сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. — Как только станут известны фамилии детей, адрес их местожительства, специалисты свяжутся с родственниками, им будет оказана вся необходимая помощь.

— На катере, перевозившем российских туристов, было 36 россиян и три члена экипажа, граждан Таиланда, — уточнил РИА «Новости» генконсул Владимир Соснов. — В столкновении погибли двое российских детей: столкновение было почти лобовое, а дети находились на носу катера. Еще 20 россиян, находившихся в салоне катера, получили травмы различной степени тяжести, им оказали медицинскую помощь.

Ещё один турист останется под наблюдением врачей до завтра, так как ему зашивали рану на голове, добавил Соснов. 

Ассоциация туроператоров в свою очередь сообщила, что госпитализированы двое россиян. В больницах с ранеными были представители турфирмы Pegas Touristic, они помогали оформлять документы, необходимые для оплаты медобслуживания по страховке. Страховая компания ERV выплатит по 40 тысяч долларов каждому пострадавшему.

Следственный комитет России начал проверку обстоятельств трагедии.

О произошедшем и его последствиях мы собираем всю информацию в онлайн-репортаже.

Знаете подробности этой трагедии или знакомы с семьёй погибших детей? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!