28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Директор южноуральской базы ответит в суде за тяжёлые травмы девочки на тюбинговой трассе

Школьница каталась без защитного шлема

Поделиться

Девочка выехала за пределы трассы и получила серьёзные травмы

Девочка выехала за пределы трассы и получила серьёзные травмы

Поделиться

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о получении травм 11-летней девочкой во время катания на тюбинге в Челябинской области. Обвинение предъявили исполнительному директору, организовавшему трассу на базе отдыха.

Происшествие произошло 20 января прошлого года на базе отдыха «Теремок» в Увельском районе. 11-летняя девочка без защитного шлема выехала на тюбинге за пределы трассы и получила серьёзные травмы. По версии следствия, школьницу не ознакомили с правилами и инструкцией по безопасному управлению тюбингом. 

По пункту «в» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть) грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

— Уголовное дело было возбуждено в отношении исполнительного директора предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем материалы направлены для рассмотрения в суд, — сообщил исполняющий обязанности старшего помощника руководителя управления СК по Челябинской области Александр Скорик. 

Поделиться

В 2018 году в тюбинг-центре под Челябинском девятилетняя девочка получила перелом свода черепа и сотрясение мозга. На реабилитацию ребёнка ушло почти полгода. Владелец центра по решению суда должен был заплатить семье пострадавшей школьницы 200 тысяч рублей. Для взыскания средств пришлось обращаться к судебным приставам

Стали свидетелем происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...