30 марта понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

Пожар произошел в административном здании на Троицком тракте, 74/4

Пожар произошел в административном здании на Троицком тракте, 74/4

Днём в пятницу, 14 февраля, на Троицком тракте в Челябинске произошёл крупный пожар, клубы дыма видно за несколько километров. В МЧС уточнили, что горит цех по производству пластиковой посуды, но очевидцы поправили, что там расположены склады. Пожарные работали по повышенному номеру сложности, огонь охватил 2900 квадратных метров. В одном из помещений обрушилась крыша. Полностью потушить пожар не удалось даже спустя девять часов. Всю информацию о происшествии мы собирали в режиме онлайн.

Михаил Штаюра

Первые фото с места происшествия поступили от читателей 74.RU.

Михаил Штаюра

Снимками с места происшествия также поделились проезжавшие в этом месте автомобилисты.

Михаил Штаюра

В промзоне, где случилось происшествие, расположено много предприятий и складских помещений.

Михаил Штаюра
Дым от пожара виден с «Меридиана» в районе городской ГИБДД

Дым от пожара виден с «Меридиана» в районе городской ГИБДД

 — Даже в центре города видно [дым], — пишут читатели 74.RU. 

Михаил Штаюра

С места пожара подоспело первое видео.

Видео: читатель 74.RU

Михаил Штаюра

Пожар произошёл в цехе по изготовлению пластиковой посуды

В МЧС уточнили, что пожар произошёл в цехе по изготовлению пластиковой посуды.

Михаил Штаюра

Площадь возгорания составила 600 кв. м, пострадавших нет

— Сигнал о возгорании поступил в Центр управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по Челябинской области в 12:34, — уточнили в чрезвычайном ведомстве. — По предварительной информации, возгорание произошло в цехе по производству пластиковой посуды. На момент прибытия первого подразделения площадь возгорания составляла порядка 600 квадратных метров. Пожару присвоен третий номер сложности, пострадавших нет. На месте работают 38 человек и 10 единиц техники.

Михаил Штаюра

Корреспонденты 74.RU прибыли на место происшествия. Выглядит всё очень страшно, судя по всему, пожарным предстоит очень серьёзная работа.

Михаил Штаюра

— В цехе ещё вовсю полыхает открытый огонь, — передаёт с места происшествия спецкор 74.RU Надежда Кондрашова.

Михаил Штаюра

На месте происшествия собралась куча зевак. Рядом стоят люди из соседних помещений, боятся, что огонь распространится дальше. Говорят, что не знают, чем занимались в этом цехе в последнее время. По их словам, тут постоянно меняются арендаторы.

Михаил Штаюра

Охранник говорит, что, когда начался пожар, он находился в другом здании. Откуда огонь, он не знает. По словам мужчины, на производственной площадке никого не было.

Михаил Штаюра

Очевидцы сообщили, что видели, как загорелось сначала производство, а потом огонь перекинулся на соседнее здание, в котором находятся офисы.

Михаил Штаюра

Здание трёхэтажное, плюс на крыше тоже есть окна. 

Михаил Штаюра

Прямая видеотрансляция с места происшествия

Мы ведём прямую видеотрансляцию с места происшествия в группе 74.RU во «ВКонтакте».

Видео: Леонид Меньшенин

Михаил Штаюра

На улице стоит химический запах. До сих пор есть открытый огонь. К месту происшествия непрерывно подъезжают пожарные расчёты с сиренами.

Михаил Штаюра

Это водители фуры. Они сегодня приехали на соседний склад, стали разгружаться и заметили дым. Отогнали технику. О причинах пожара пока ничего неизвестно.

Михаил Штаюра

Они рассказали, что цех большой, площадь — две тысячи квадратных метров. Горит по всему периметру, то есть пожарные работают не только с той стороны, что попадает на наши снимки.

Михаил Штаюра

Ещё люди заметили, что рядом с цехом стояла легковая машина. Когда приехали пожарные, её оттащили в сторону и охладили. Проводка, говорят, всё-таки оплавилась.

Михаил Штаюра

К месту пожара подъехала ещё одна автолестница. Дыма меж тем меньше не становится.

Михаил Штаюра

Всего в нескольких метрах от места пожара — заправка. Въезд на неё перегородили... стулом.

Михаил Штаюра

Из-за крупного пожара в Советском и Ленинском районах чувствуется сильный запах дыма. Когда он развеется, неизвестно. До вечера 14 февраля в Челябинске объявлен режим неблагоприятных метеоусловий — безветренная погода, при которой все вредные вещества оседают. 

Михаил Штаюра

В стороне, куда дует ветер, как в фильме ужасов, дышать нечем.

Михаил Штаюра

К тушению возгорания привлечено 86 человек и 24 единицы техники. Как напомнили в ГУ МЧС по Челябинской области, сообщение о пожаре в цехе по производству пищевой пленки поступило в 12:34.

— Создано несколько боевых участков, работают высотная техника, звенья газодымозащитной службы. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона. 

Михаил Штаюра

На месте находится руководство Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Мария Иванова

Чтобы было понятно, где находится производственный цех, в котором вспыхнул пожар, мы сделали для вас карту. 

Мария Иванова

Арендаторы офиса говорят, что в помещении, которое загорелось первым, не было никакого производства. Там находился торговый склад.

Мария Иванова
Около загоревшегося здания невозможно дышать

Около загоревшегося здания невозможно дышать

Дышать нечем уже не только на улице. Даже в ближайших магазинах, в которых скопились люди, пахнет гарью.

На парковке стоят несколько машин, некоторым удалось спасти кое-какие вещи. В багажники складывают компьютеры, документы.

Мария Иванова

Приехала полиция, въезд на территорию оцепили сотрудники ГИБДД.

Въезд оцепили сотрудники полиции

Въезд оцепили сотрудники полиции

Через крышу идёт столб чёрного дыма

Через крышу идёт столб чёрного дыма

Мария Иванова

Сотрудники офисов в шоковом состоянии. По их словам, всё произошло очень быстро.

Мария Иванова

На место приехал заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов.

Мария Иванова

Пожарные до сих пор тушат и офисное здание, и склад. Всё ещё есть открытый огонь.

Мария Иванова

Ещё одно видео с Троицкого тракта, где до сих пор горят офисные помещения и склад.

Видео: читатель 74.RU

Мария Иванова

В горящем здании рухнула крыша

В результате возгорания произошло обрушение крыши в складских помещениях на площади 800 квадратных метров. Об этом сообщил приехавший на место руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Егор Пахомов.

— Пожар очень сложный, большая площадь — 2500 квадратных метров. Подразделения работают по повышенному, четвёртому номеру сложности, — прокомментировал представитель Министерства. — Это достаточно редкий для региона номер. Задействованы все силы и средства для того, чтобы в максимально короткие сроки локализовать и ликвидировать возгорание. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Привлечены дополнительные силы и средства, в том числе пожарный поезд, задействована лаборатория специализированной пожарно-спасательной части для замеров проб окружающего воздуха на предмет превышения предельно допустимой концентрации. Активно помогает городская администрация для привлечения дополнительной техники. Руководство ГУ МЧС России по Челябинской области находится на месте.

В причинах возгорания позже будут разбираться специалисты отдела дознания. По словам Егора Пахомова, они проведут тщательный разбор.

— Одноэтажное здание частично разрушено, произошёл обвал перекрытий, — сообщает очевидец

— Одноэтажное здание частично разрушено, произошёл обвал перекрытий, — сообщает очевидец

Мария Иванова

К истории подключаются власти региона. На Троицкий тракт прибыл министр общественной безопасности Челябинской области Олег Климов.

Мария Иванова

 Склад продолжает гореть. Офисное здание дымится меньше.

Мария Иванова

Пожар локализован

В Министерстве экологии Челябинской области рассказали, что на месте пожара работает передвижная лаборатория мониторинга атмосферного воздуха.

— Сегодня в посёлке Смолино вспыхнул крупный пожар. По адресу Троицкий тракт, 74/2 загорелся цех по производству пластиковой посуды. Из-за сильного возгорания жители Советского и Ленинского районов Челябинска могут ощущать запах дыма, — написал заместитель руководителя ведомства Виталий Безруков. — Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, в 15:50 пожар локализован по всей площади. На месте работают 103 человека и 24 единицы техники. Дополнительно для тушения пожара доставлено 2 цистерны воды по 64 тонны. 

Мария Иванова

В здании, где произошёл пожар, расположена фирма «Кварта-Сервис», которая занимается производством одноразовой посуды и упаковки. На звонки корреспондента 74.RU в компании не ответили.

Мария Иванова

В МЧС уточнили, что открытое горение ликвидировано. 

Мария Иванова

Пожар до сих пор полностью не потушен. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона, сейчас идёт проливка и разборка конструкций.

Мария Иванова

Мы завершаем онлайн-трансляцию. Следите за новостями на 74.RU.

Стали свидетелем этого происшествия? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!