5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Андрей Косилов отказался оплачивать дальнейшее лечение девушки, тяжело раненой в ДТП с его участием

Как объяснил это решение бывший вице-губернатор Челябинской области

Поделиться

Андрей Косилов заявил, что больше не будет оплачивать лечение Анастасии Вяткиной

Андрей Косилов заявил, что больше не будет оплачивать лечение Анастасии Вяткиной

Бывший вице-губернатор Челябинской области, гендиректор «Рависа» Андрей Косилов перестал переводить деньги на лечение двадцатилетней Анастасии Вяткиной, тяжело пострадавшей в ДТП с его участием. Бизнесмен был готов оплатить очередной курс реабилитации девушки (больше 400 тысяч рублей) в клинике доктора Волковой в Екатеринбурге, но затем отказался.

— В клинике нам выставили очередной счёт за месяц, — рассказала 20 февраля нашим коллегам из E1.RU мама девушки Светлана. — Мы передали его помощникам Косилова. Были обещания, что всё в порядке, всё будет оплачено. Но потом от юристов Косилова поступил звонок и было сказано, что оплаты не будет, потому что нет мирового соглашения. И теперь деньги мы получим только через суд. Мы позвонили Андрею Косилову напрямую, он подтвердил, что не намерен платить. То есть они тянули до последнего, чтобы у нас не было времени на сбор денег для клиники, и внезапно поставили условие.

По словам Светланы, предприниматель и его помощники настаивают на заключении мирового соглашения по схеме: миллион рублей за физический вред и миллион рублей — за моральный. Учитывая, что бывший вице-губернатор ранее перевёл на лечение студентки полтора миллиона, в случае заключения такого соглашения ему останется заплатить 500 тысяч. А это сумма, необходимая на один-полтора месяца реабилитации. 

При этом врачи не могут сказать, на какой срок затянется восстановление пострадавшей, которая в ДТП получила тяжёлую черепно-мозговую травму. По словам Светланы, она в отчаянии и уже думала о том, чтобы объявлять сбор средств через благотворительные фонды.

Видео: читатель 74.RU

Андрей Косилов в телефонном разговоре с корреспондентом E1.RU подтвердил, что денег на лечение родителям Насти ждать не стоит:

— Каждый раз мне выставляют счёт в два раза больше, чем я платил до этого, — объяснил предприниматель. — Я бы хотел, чтобы счета были объективными и чем-то подтверждёнными. Я выплатил уже полтора миллиона рублей по своей доброй воле, без всяких решений судов. Не понимаю, почему от потерпевших и их адвокатов нет никаких предложений о заключении мирового соглашения, где были бы прописаны условия. Сомневаюсь, что найдётся какой-то человек, который захочет отдавать большие суммы просто под расписку. 

Гендиректор «Рависа» уточнил, что полгода предлагает родителям Насти составить документ, на основании которого был бы определён объём средств и порядок их перечисления. 

— На мой взгляд, осталось два варианта: либо мы заключаем мировое, либо пускай родители пострадавшей обращаются в страховые компании, получают с них возмещение. А что касается моего участия — то пусть сумма будет озвучена судом. Все предыдущие средства я выделял добровольно. Никто меня не принуждал. Я понимал, что семья нуждается в средствах. Полтора миллиона, которые я выплатил за полгода, — это огромные деньги. Если процесс лечения идёт верно, то по мере движения суммы должны уменьшаться, а они увеличиваются постоянно. Я столько не зарабатываю, понимаете? — сказал Андрей Косилов.

Авария произошла в августе прошлого года в Аргаяшском районе

Авария произошла в августе прошлого года в Аргаяшском районе

Уголовное дело о ДТП с участием Андрея Косилова рассмотрят в Аргаяшском районном суде. Материалы с обвинительным заключением и исками к бизнесмену на 13 миллионов рублей 3 февраля туда направила прокуратура Челябинской области.

Расследование аварии окончили в январе 2020 года. Тогда сообщалось, что экс-чиновник по делу проходит в качестве обвиняемого. Но его адвокат настаивает на том, что следствие ответило не на все вопросы.

ДТП произошло 28 июля прошлого года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus Андрея Косилова столкнулся с «Ладой», в которой компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера

Всё об этом происшествии и его последствиях — в материалах 74.RU.

Такие снимки сразу после ДТП облетели соцсети и мессенджеры, и очевидцы узнали на них бывшего высокопоставленного чиновника и известного бизнесмена

Такие снимки сразу после ДТП облетели соцсети и мессенджеры, и очевидцы узнали на них бывшего высокопоставленного чиновника и известного бизнесмена

Знаете ещё не озвученные в СМИ подробности этой аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!