30 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

В центре Челябинска эвакуировали посетителей и работников крупного офисного центра

На месте работают сотрудники МЧС

Поделиться

Очевидцы заметили возле здания пять автомобилей МЧС

Очевидцы заметили возле здания пять автомобилей МЧС

На улице Тернопольской, 6 в Челябинске днём 23 марта эвакуировали сотрудников крупного офисного центра. Очевидцы сообщают, что к зданию подъехали пожарные машины.

— В 13:45 не мог проехать на стоянку за бизнес-центром, — рассказал читатель 74.RU Алексей. — Стояли около ресторана две пожарных машины, подъехали через две минуты ещё три. Дыма не было.

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области уточнили, что сотрудники офисного центра эвакуировались самостоятельно.

— Поступило сообщение [о возгорании]. Сейчас наши сотрудники проверяют, что произошло. Задымления нет, эвакуация была. Ничего страшного, — сообщил 74.RU руководитель пресс-службы ведомства Егор Пахомов.

Обновлено

Очаг пожара располагался в вентиляционном коробе, проходящем по наружной стене здания на крышу, уточнили в МЧС. На месте работали восемь автоцистерн, поскольку здание было высотным. До прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 15 человек.

— Сотрудники МЧС за считаные минуты ликвидировали открытое горение. Офисное здание внутренних повреждений не получило, пострадавших нет, — рассказали в ведомстве. — В настоящее время на месте работают сотрудники отделения дознания. Наиболее вероятной причиной пожара стало воспламенение отложений в вентиляционном коробе камина, расположенного в одном из помещений здания — в ресторане.

В октябре прошлого года к офисному зданию на улице Сони Кривой, недалеко от БТИ, в Челябинске стянули более 10 пожарных машин. Там на пятом этаже произошло возгорание.

В июле 2019 года в Челябинске эвакуировали людей из офисного здания на площади Революции, 7. Там произошло короткое замыкание.

Знаете подробности инцидента и причину эвакуации? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!