9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Из горящих и соседних квартир спасли 25 взрослых и 6 детей

Из горящих и соседних квартир спасли 25 взрослых и 6 детей

Взрывчатых веществ на месте взрыва в доме в Магнитогорске не обнаружено, сообщил на брифинге 27 марта губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Напомнив обстоятельства трагедии, глава региона уточнил, что взрывом повреждены квартиры на втором и третьем этажах дома на Доменщиков, 19 и балконы четвёртого и пятого этажей.

— В больнице ребёнок — полуторагодовалый Илья — в очень тяжёлом состоянии. Врачи делают всё, что могут. Ещё пострадал мужчина. Двое погибли, — сказал Текслер. — Спасён 31 человек.

Все экстренные службы отработали оперативно, сказал губернатор и оценил их действия положительно.

— Организован временный пункт размещения на пятьдесят мест. Людям оказывают психологическую помощь. Дом осматривают специалисты, — уточнил он.

Губернатор держит ситуацию на личном контроле. Будет оказана помощь, в том числе материальная. За погибших — миллион, за тяжёлые травмы — 400 тысяч рублей, за частичную утрату имущества — 50 тысяч, полную — 100 тысяч рублей.

Взрыв в пятиэтажном жилом доме прогремел около 19:30 26 марта. Сообщение в МЧС поступило в 19:37. Огонь охватил квартиры на втором, третьем и четвёртом этажах. Погибли женщина и подросток. К 20:30 пожар потушили. Спасён 31 человек. Для них открыли оперативный штаб в соседней школе и на ночь расселили в гостиницах. По распоряжению губернатора пострадавшим окажут необходимую помощь, в том числе материальную.

В момент взрыва в квартире были двое детей — 13 и полутора лет. Их бабушка в это время была на пути в магазин, а мама — на работе. Об этом 74.RU сообщил племянник хозяйки пострадавшего жилья Алексей. Он утверждает, что озвученная чиновниками версия ЧП из-за ремонта несостоятельна.

В случившемся будет разбираться Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Все подробности происходящего там мы рассказываем в онлайн-репортаже.

Стали свидетелем этого происшествия? Пишите и присылайте фото и видео нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!