31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Ботанический сад ЧелГУ решили закрыть для посетителей после того, как собака растерзала суслика

Инцидент произошёл на глазах у детей

Поделиться

Такса загрызла суслика на глазах у толпы

Такса загрызла суслика на глазах у толпы

Поделиться

В ботаническом саду Челябинского госуниверситета собака загрызла суслика на глазах у детей. После этого директор сада Вера Меркер сообщила 74.RU, что территорию решили обнести забором.

Как рассказал нашей редакции фотограф Алексей Веретнов, накануне он вместе со своей знакомой пошёл кормить сусликов. Зверьки, живущие около главного корпуса ЧелГУ, собрали вокруг себя целую толпу, в том числе — мамочек с детьми. Малыши кормили сусликов морковкой и орехами, но тут появился мужчина с таксой.

Зверьки гуляли по саду и принимали угощения от мам с детьми, пока не появился мужчина с собакой

Зверьки гуляли по саду и принимали угощения от мам с детьми, пока не появился мужчина с собакой

Поделиться

— Собака схватила и потащила одного из зверьков, дети заревели, взрослые были в шоке, — описал события Алексей Веретнов. — Появился хозяин таксы между елей, взял суслика и посадил на ветку, которая была на земле. Собака тут же снова схватила суслика, и хозяин поднял таксу за ошейник. Зверёк в её зубах висел неподвижно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам очевидца, охранники, к которым он бросился за помощью, заявили, что этот мужчина постоянно натравливает свою собаку на сусликов, но они за зверьков не отвечают. Даже убрать мёртвого суслика никто не захотел. После этого сад опустел.

Поделиться

Как отметила директор ботанического сада Вера Меркер, прогулки с собаками на этой территории запрещены, но многим нет до этого дела. Мужчина, чья такса загрызла суслика, — один из таких постоянных посетителей. На замечания он не реагирует, а иных рычагов воздействия, кроме просьб и убеждений, у охранников нет.

— Посетители наносят огромный урон ботаническим коллекциям — ходят там, где высажены краснокнижные растения, всё вытаптывают, — прокомментировала руководитель ботанического сада. — У нас просто руки опускаются от этого. А плюс ещё категория посетителей, которые гуляют с собаками. Они гуляют, несмотря на то, что у нас есть в правилах и отдельным информационным стендом написано: «Выгул собак на территории ботанического сада запрещён». Очень грубо реагируют на замечания, охрану не слушают — вплоть до мата иногда доходит. И эту ситуацию изменить мы не в силах.

Поделиться

По словам Веры Меркер, единственный выход здесь — закрыть территорию ограждением. Решение по этому поводу уже принято, но пока не хватает ресурсов.

— С ректором мы сегодня обсуждали ситуацию. Ищем спонсоров, которые помогли бы нам оградить ботанический сад от недобросовестных и некультурных людей, — отметила директор сада. — Пускать будем только экскурсии. Посетители тоже могут быть, но в данном случае войти можно будет только через административную калитку.

Вера Меркер добавила, что ограждение будет металлическим — скорее всего, цвета топаза. Оно не будет закрывать от посетителей виды ботанического сада.

Увидели в городе что-то новое и заслуживающее внимание всех? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, WhatsApp или Viber по номеру +7 932 3–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...