21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В карьере на Южном Урале затонула «шестёрка» с женщиной внутри, пока её друг отлучился из машины

26-летний мужчина не смог спасти 31-летнюю спутницу

Поделиться

Тело женщины искали водолазы

Тело женщины искали водолазы

В карьере в Челябинской области затонул ВАЗ-2106 с 31-летней женщиной внутри. Автомобиль съехал в воду, пока 26-летний мужчина на некоторое время отлучился из машины. Об этом сегодня, 29 мая, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Трагедия произошла 27 мая в Вишнёвогорске. Женщина вместе со своим другом поехали кататься на машине. Пара находилась на берегу карьера, когда молодой человек отлучился, а «шестёрка» вместе с пассажиркой съехала в воду.

Оказать помощь самостоятельно мужчина не сумел — его телефон остался в затонувшей машине. Чтобы вызвать спасателей, ему пришлось добираться до ближайших жилых домов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Автомобиль находился на глубине 12 метров

Автомобиль находился на глубине 12 метров

— На место прибыли силы и средства поисково-спасательного отряда Кыштыма, 8-го пожарно-спасательного отряда и полиции Касли, — рассказал начальник 60-й пожарно-спасательной части Евгений Широков. — Буквально за час водолазы подготовили оборудование и приступили к разведке акватории и поиску.

— Точное местонахождение автомобиля было неизвестно, берег карьера достаточно обрывистый, а дно захламлённое, поэтому двигаться приходилось медленно, — рассказал спасатель кыштымского поисково-спасательного отряда Дмитрий Петров. — Добравшись до машины, я открыл переднюю дверь, видимость была практически нулевой, поэтому я ощупал сиденье, но никого не обнаружил. Открыв заднюю дверь, я нашёл погибшую, извлёк её из транспортного средства, обвязал верёвкой и приступил к подъёму на поверхность.

В причинах ЧП будут разбираться сотрудники полиции

В причинах ЧП будут разбираться сотрудники полиции

Автомобиль находился на глубине 12 метров. Водолазы извлекли тело женщины и доставили на берег.

Почему женщина находилась на заднем сиденье автомобиля, была ли она в сознании в момент ЧП, пока неизвестно. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области рассказали, что обстоятельства и причины произошедшего в настоящее время устанавливаются.

Есть новость? Присылайте нам фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...