4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Нырнула между машин не останавливаясь»: в Челябинске сотрудница ФСБ сбила на «зебре» медика

Очевидцы утверждают, что водитель нарушила ПДД, но у неё другая версия

Поделиться

Мужчина переходил дорогу к остановке, когда оказался под колёсами Subaru

Мужчина переходил дорогу к остановке, когда оказался под колёсами Subaru

Поделиться

В Челябинске сотрудница ФСБ сбила 32-летнего медика, переходившего дорогу. Мужчину в тяжёлом состоянии госпитализировали в реанимацию. Проверку по факту ДТП проводит военный следственный отдел СК, но уголовное дело пока не возбуждено. Близкие и коллеги медика опасаются, что ситуацию могут спустить на тормозах. ГИБДД водитель сообщила, что не увидела пешехода. 74.RU поговорил с очевидцем аварии и выяснил, что случилось на самом деле.

Авария произошла 22 мая в «Парковом». Но в ежедневную сводку, которую обычно рассылает СМИ отдел пропаганды Госавтоинспекции, этот случай не попал. О нём журналисты узнали гораздо позже, когда коллеги пострадавшего мужчины попытались поднять общественный резонанс, опасаясь, что дело могут замять.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— 22 мая около 08:40 на улице Профессора Благих, 59 водитель Subaru Forester, женщина 1979 года рождения, совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому переходу. В результате аварии пешеход — мужчина 1987 года рождения — госпитализирован, — подтвердили 74.RU факт ДТП в управлении ГИБДД по Челябинску.

Авария произошла утром 22 мая, когда медик отправился на работу

Авария произошла утром 22 мая, когда медик отправился на работу

Поделиться

Под колёсами Subaru оказался сотрудник скорой помощи Курчатовского района Илья Онянов. Об этом 74.RU рассказали его коллеги. Утром 22 мая медик шёл на работу и переходил дорогу к остановке, но в больницу его привезли уже на машине скорой помощи в очень тяжёлом состоянии.

— Это наш доктор. Сейчас он находится в реанимации ОКБ № 3 в тяжелейшем состоянии. У него тяжёлая открытая черепно-мозговая травма, повреждены кости таза. Врачи всеми возможными средствами пытаются бороться за его жизнь! На днях его прооперировали. Кости таза тоже собирали, как конструктор, — рассказал 74.RU коллега медика. — В данный момент ожидается заключение о тяжести его состояния для дальнейших действий прокуратуры. Мы боимся, что дело попытаются спустить на тормозах.

По данным источника 74.RU в правоохранительных органах, за рулём Subaru Forester была сотрудница управления ФСБ по Челябинской области. ГИБДД она, как утверждает наш источник, озвучила такую версию: пешеход выскочил из-за машины, которая двигалась в попутном с Subaru направлении и также не тормозила.

— Судя по осмотру места происшествия, это было не в зоне действия пешеходного перехода. Но нужно смотреть, что там происходило по факту, — рассказывает близкий к следствию источник. — У пешехода суровые телесные повреждения, что думается, что не совсем всё так было, как [водитель] рассказывает. Она говорит, что ехали попутные машины, но не записала ни одного номера, чтобы можно было установить водителей. Где находился человек, когда приехали сотрудники ГАИ и когда его уже забрала скорая — это одно. А как было на самом деле — это подлежит следствию установить.

Медик получил в ДТП очень серьёзные травмы, сейчас он в реанимации

Медик получил в ДТП очень серьёзные травмы, сейчас он в реанимации

Поделиться

В пресс-службе регионального управления ФСБ воздержались от официального комментария по поводу происшествия с личным составом.

В прокуратуре Челябинска, где осуществляют надзор за расследованием ДТП, 74.RU уточнили, что этой историей уже занимаются военные следователи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В связи с тем, что совершено ДТП с участием военнослужащей, материалы уже переданы из полиции в 308-й военный следственный отдел для проведения проверки и принятия процессуального решения, — уточнил зампрокурора города Михаил Венглер. — Нам подтвердили лишь, что за рулём была военнослужащая. В УФСБ она работает, в пограничной службе или другом подразделении — этой информации у нас нет. Решение о передаче материала в военный следственный отдел признано законным и обоснованным.

74.RU разыскал очевидца аварии. Мужчина рассказал, что Subaru сбила пешехода на переходе, не пытаясь перед ним затормозить.

— Мы остановились его пропустить, а она вылетела и сбила, — рассказал челябинец. — Этот мужчина стоял на пешеходнике. Справа остановилась маршрутка, слева — я. Он начал переходить. Как прошёл маршрутку, она тронулась. И тут Subaru, не останавливаясь, нырнула между маршруткой и мной.

За рулём Subaru была сотрудница ФСБ

За рулём Subaru была сотрудница ФСБ

Поделиться

Другая челябинка, с которой нам удалось поговорить, застала момент уже после ДТП.

— Я поехала в больницу, мы проехали мимо этой картины. Мужчина был в крови. Возле него были очевидцы, — рассказала женщина. — Где-то через полчаса я вернулась — забыла дома документы и отправилась за ними. Мужчины на дороге уже не было. Стояла только эта машина, Subaru. А мимо меня пронеслась скорая с мигалками. Я подумала, что она пешехода забрала. На обочине в тот момент ещё стояли люди.

Илья Онянов тем временем остаётся в состоянии комы в реанимации областной клинической больницы № 3. В медучреждении говорят, что «оказывают ему всю необходимую помощь, которая требуется для реабилитации и того, чтобы он пришёл в норму».

Но, несмотря на тяжесть его травмы, уголовного дела может и не быть, если в ходе следствия выяснится, что у водителя Subaru не было технической возможности избежать наезда на пешехода. Определить это должны автотехническая и другие экспертизы, которые должны назначить в ближайшее время. Сейчас близкие и коллеги пострадавшего ищут очевидцев аварии.

Отсутствие такой экспертизы в 2019 году стало поводом вернуть из архива материалы о ДТП супруга председателя Центрального суда Хуршеда Лутфуллоева, который за год до этого сбил вблизи пешеходного перехода человека, но расследование замяли. После публикации 74.RU прокуратура провела проверку и вскрыла нарушения, допущенные при проведении административного расследования по факту этой аварии. Материалы по требованию прокуратуры передали в Главное следственное управление регионального управления МВД, где возбудили уголовное дело, но после проведения необходимых экспертиз его всё-таки прекратили.

А вот в случае другого резонансного ДТП, в котором медсестра кардиоцентра на переходе насмерть сбила 80-летнего ветерана труда, дело дошло до суда. Женщину, которая за рулём KIA обогнала пропускавшие пешехода машины и выехала на «зебру», признали виновной в нарушении Правил дорожного движения и приговорили к полутора годам лишения свободы условно с запретом садиться за руль на год. Но позже суд смягчил ей приговор.

Вы стали свидетелем этой аварии в «Парковом»? ДТП и его последствия попали на запись вашего видеорегистратора? Наши журналисты ждут ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...