20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Смертельная авария на М-5 в Челябинской области, где грузовик протаранил пять машин, попала на видео

Запись подтверждает версию водителя об отказе тормозов

Поделиться

По предварительной информации, у грузовика отказали тормоза

По предварительной информации, у грузовика отказали тормоза

Смертельная авария на трассе М-5 в Челябинской области, где груженный щебнем грузовик с отказавшими тормозами «собрал» пять машин, попала на видео. На кадрах видно, как он за считаные секунды подминает под себя полностью «Ладу-Гранту», затем Renault Sandero, Audi Q7, ВАЗ-2114 и врезается в автомобиль Hino.

Видеозапись появилась в Сети через несколько часов после случившегося. Жуткие кадры говорят сами за себя.

Как стало известно 74.RU, грузовик, протаранивший машины, перевозил щебень. По предварительным данным, ехавшие впереди машины существенно сбавили скорость из-за ремонта на мосту через реку Сильгу, а сидевший за рулём большегруза мужчина, поняв, что тормоза отказали, принялся кричать об этом в служебную рацию, но ничего сделать для того, чтобы избежать столкновения, не сумел.

В Минздраве Челябинской области 74.RU сообщили, что погибли двое, пострадали шесть человек. Детей среди них нет.

— Двое в средней степени тяжести направлены в районную больницу Катав-Ивановска и двое — на амбулаторное лечение, все — жители Башкирии. Двоим помощь оказана на месте, — уточнили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Из покорёженных автомобилей пострадавшим помогали выбираться очевидцы ДТП

Из покорёженных автомобилей пострадавшим помогали выбираться очевидцы ДТП

В районной больнице Катав-Ивановска сказали, что привезли четырёх пострадавших в ДТП.

— В приёмный покой поступили четыре человека, двое из них — 30-летний житель Катав-Ивановска и 61-летняя женщина из Башкирии — отправлены на амбулаторное лечение, — уточнила главный врач ЦРБ Елена Шильцына. — Женщина ждёт, когда за ней приедут родственники. У двух пациентов состояние средней тяжести, стабильное. Это жители Уфы, которые ехали в одной машине. У одного — 58-летнего — перелом двух рёбер, у второго — ему 57 лет — перелом двух рёбер и ключицы.

Жуткое ДТП, по данным пресс-службы управления ГИБДД по Челябинской области, произошло 16 июня около 13:20 на 1649-м километре автодороги Москва — Челябинск в Катав-Ивановском районе. Грузовик под управлением мужчины 1984 года рождения, со слов водителя, из-за отказа тормозной системы совершил столкновение с движущимися попутно пятью автомобилями: «Ладой-Грантой», ВАЗ-2114, Audi Q7, Renault Sandero и грузовым автомобилем Hino.

Грузовик полностью подмял под себя «Ладу-Гранту»

Грузовик полностью подмял под себя «Ладу-Гранту»

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил провести проверку обстоятельств ДТП на трассе М-5 в Катав-Ивановском районе и работу предприятия, которому принадлежит грузовик с отказавшими тормозами.

По данным управления федеральных автодорог «Южный Урал», авария произошла на ремонтируемом мосту через реку Сильгу. Движение транспорта было перекрыто 4,5 часа. В настоящее время легковые автомобили эвакуированы.

— Буксировка грузовой машины будет произведена хозяином в течение суток, — рассказали в пресс-службе управления федеральных автодорог «Южный Урал».

О происшествии и его последствиях мы рассказываем в нашем онлайн-репортаже.

Стали очевидцем происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ36

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!