27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Челябинской области ребёнка ударило током во время пряток на школьном дворе

Мальчика с сильными ожогами доставили в больницу, ему грозит ампутация кистей

Поделиться

ЧП случилось во дворе этой школы, где каждый вечер собираются дети 

ЧП случилось во дворе этой школы, где каждый вечер собираются дети 

В Каслинском районе возбудили уголовное дело о халатности из-за серьёзного травмирования девятилетнего мальчика. Ребёнка ударило током в трансформаторной подстанции, куда он спрятался во время игры с друзьями. Об этом 74.RU рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Александр Скорик.

— Удар электрическим током девятилетний мальчик получил вечером 19 июня, в настоящее время он доставлен в лечебное учреждение в Челябинск, — уточнил Александр Скорик. — По предварительным данным, дети играли в прятки, один из мальчиков беспрепятственно вошёл в трансформаторную подстанцию, дверь которой была не заперта, где получил электротравму. Медицинскими работниками ребёнку оказывается необходимая помощь, мальчик находится в тяжелом состоянии. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлёкшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Следователям предстоит оценить действия лиц, которые обязаны были контролировать ограничение доступа в трансформаторную подстанцию. Обвинение пока никому не предъявлено — виновника ещё предстоит установить. Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

По данным 74.RU, ЧП произошло на школьном дворе около 20:30 в пятницу, 19 июня. Ребёнок попал под напряжение в трансформаторной подстанции № 42 при школе № 27 в Каслях.

— К нашему приезду на дверях трансформаторной подстанции были сорваны замки. Ребёнка уже увезла скорая. В полиции сказали, что состояние у него тяжёлое, — рассказали в городской оперативно-выездной бригаде. — Ребёнок был в отсеке с напряжением 10 кВ.

По предварительной информации, мальчику грозит ампутация кистей — у него серьёзные ожоги 40 процентов тела.

Обновлено в 20:30

По уточнённым данным силовиков, пострадавшему мальчику 8 лет, он учится в третьем классе школы №27, на территории которой произошла трагедия, и первоначально последствия от удара током у ребёнка оценили как 80-процентный ожог тела.

Дети под ударом

3 июня в Магнитогорске школьница получила сильнейшие ожоги, делая селфи на крыше поезда. Девочка задела контактный провод. 5 июня её перевезли в Челябинский областной ожоговый центр.

В конце мая от удара током пострадали два 15-летних мальчика в поселке Мелентьевка под Миассом. Во время рыбалки удочка одного из них зацепилась за высоковольтную линию электропередачи. Одного из пострадавших подростков в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию. У него ожоги 70 процентов тела, медики ввели его в медикаментозную кому. У второго — ожоги лица, шеи, левой кисти и правой голени.

Стали свидетелем этого происшествия, знаете подробности или знакомы с пострадавшим и его семьёй? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!