24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

На Зюраткуле нашли потерявшегося накануне туриста. Ему понадобилась помощь врачей

По нацпарку мужчина бродил всю ночь и полдня

Поделиться

Заблудился мужчина в районе озера Зюраткуль

Заблудился мужчина в районе озера Зюраткуль

На Зюраткуле нашли потерявшегося накануне туриста

О пропаже 35-летнего мужчины его знакомые заявили утром во вторник, 11 августа.

— В 08:50 дежурная смена златоустовского отряда выехала в национальный парк на поиски мужчины, заблудившегося ночью в лесном массиве вблизи озера Зюраткуль, — сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области. — В 11:20 на место выехала резервная группа златоустовского отряда. Поиски ведут девять человек личного состава областной поисково-спасательной службы и сотрудники парка в пешем режиме и с применением техники повышенной проходимости.

Около двух часов дня мужчину нашли. Ему понадобилась медицинская помощь, но подробности пока неизвестны.

Это не первый потерявшийся турист за последние несколько дней. 8 августа миасский отряд искал в Ильменском заповеднике двух заблудившихся женщин. Поскольку пострадавшие были на связи и координаты их местоположения удалось установить, уже через час спасатели транспортировали женщин в город. А спустя несколько часов в тот же день миасский отряд вновь отправился на поиски двух женщин — они заблудились в лесном массиве у переулка Широкого. В тот же день златоустовский отряд выезжал в район хребта Уреньга, где заблудилась женщина 1968 года рождения. Спасатели нашли пострадавшую спустя два часа и транспортировали до города.

— 9 августа в 08:00 дежурная смена златоустовского отряда выезжала в национальный парк «Таганай», где днём раньше на гору Круглицу ушли две женщины 1976 и 1991 годов рождения. К полудню спасатели обнаружили пострадавших и транспортировали до приюта «Таганай», в медицинской помощи женщины не нуждались, — уточнили в поисково-спасательной службе. — В 13:30, завершив транспортировку заблудившихся, спасатели получили информацию от туристов, что на Киалимском кордоне находится женщина 1982 года рождения с травмой колена, идти самостоятельно не может. Дежурная смена на квадроцикле нашла пострадавшую и транспортировала в город, где передала родственникам. В 20:40 дежурная смена миасского отряда выезжала в лесной массив старой части города на поиски мужчины 1954 года рождения, ушедшего в лес около полудня. В пути следования спасателям поступил сигнал отбой. Пострадавшего нашёл сын при помощи автомобильных звуковых сигналов.

А накануне, 10 августа, кыштымский отряд выезжал в район поселка Кувалжиха, где в лесу заблудилась женщина 1986 года рождения.

— Спустя час пострадавшая была найдена в 10 километрах от посёлка Кузнечиха и эвакуирована из леса, медицинская помощь ей не потребовалась, — подытожили в поисково-спасательной службе.

4 и 5 августа на Таганае шли поиски 40-летнего мужчины и его 10-летнего сына. Оказалось, что заблудились они из-за совета встречного туриста.

Знакомы с пропавшим? Участвовали в его поисках? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!