1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Полиция нашла женщину, стащившую в центре Челябинска кусты кизильника

Рассказываем, что ей за это грозит

Поделиться

Женщину нашли благодаря видео, снятому читателем 74.RU

Женщину нашли благодаря видео, снятому читателем 74.RU

Поделиться

В Челябинске нашли укравшую кизильник женщину

Полиция установила личность челябинки, которая выкопала несколько кустов на улице Лесопарковой и попала на видео читателя 74.RU. В отношении неё составили протокол по факту мелкого хищения. Об этом 74.RU сообщили в мэрии и полиции.

— Женщина посадила саженцы возле своего дома. Под контролем полицейских кустарники возвращены на прежнее место. Теперь челябинка будет привлечена к ответственности в соответствии с действующим законодательством, — рассказали в пресс-службе администрации города.

В УМВД по Челябинску уточнили, что 59-летнюю женщину ждёт ответственность по части 2 статьи 7.27 КоАП (мелкое хищение). Челябинка стащила три куста кизильника и высадила их неподалёку, в этом же районе. Под уголовную ответственность это не попадает, так как ущерб меньше 2500 рублей. Теперь женщине может грозить штраф, либо административный арест до 15 суток, либо до 120 часов обязательных работ.

Кусты кизильника челябинка вырвала утром 20 августа. Это заметил прохожий и попытался пристыдить женщину. На телефон мужчина снял короткий ролик, но дама нисколько не смутилась. Очевидец вызвал полицию, но героиня видео к тому моменту уже ушла.

Это не первый случай, когда высаженный городом кизильник пропадает без следа. В начале августа с той же улицы Лесопарковой украли 47 метров живой изгороди. Накануне полиция выяснила, куда делись эти кусты, и задержала стащившего их мужчину. Ему грозит реальное лишение свободы по статье о краже.

Администрация Челябинска в этом году провела крупный тендер на озеленение проспекта Ленина и Свердловского проспекта, улиц Васенко, Володарского, Елькина, Кирова, Курчатова, Лесопарковой, Маркса, Пушкина, Свободы, Советской, Труда, Цвиллинга и Энгельса. Здесь положат газон и посадят 30 тысяч кустарников: кизильник, сирень и боярышник, а также 1,3 тысячи деревьев.

Стали свидетелем похожего происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...