3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

В Челябинске скандальный хозяин волка подрался с зоозащитницей

Стычка попала на видео

Поделиться

Конфликт произошёл в парке Гагарина, где Сергей Панасенко регулярно выгуливает своих животных

Конфликт произошёл в парке Гагарина, где Сергей Панасенко регулярно выгуливает своих животных

Поделиться

В Челябинске хозяин волка подрался с зоозащитницей

Конфликт в парке Гагарина засняли на видео случайные прохожие. Поводом для разборки стали условия, в которых Сергей Панасенко содержит своих животных. Участников стычки увезли в полицию, а из отдела МВД владелец мини-зоопарка попал в больницу.

Как рассказал 74.RU сам Сергей Панасенко, всё произошло вчера вечером. Он уже собирался пойти домой, но тут вокруг собралась толпа, которая стала специально его провоцировать.

— Было нападение. Сейчас пишу заявление в полицию. Вчера увезли без сознания в больницу, у меня сотрясение мозга, — прокомментировал Сергей Панасенко. — У них одно: что все животные должны жить в лесу, все рыбки должны плавать. Им не объяснишь, что это домашние виды, выведенные специально. Их не интересует, им главное — хайп. Я начал снимать, другие меня отвлекли, после чего она мне нанесла удар в лицо, выбила телефон и начала меня избивать. Видно, что она профессионально занимается единоборствами боевыми. Нанесла мне несколько ударов, мужчина помогал держать сзади руки, но я посильнее оказался — выкрутился, её схватил и держал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Зоозащитница Александра, сцепившаяся с владельцем зоопарка, озвучила 74.RU другую версию событий: её возмутило то, что еноты, лисы, вороны и коты весь день сидят в тесных клетках. Она сделала замечание, на которое мужчина, по её словам, резко отреагировал.

— Первый раз я его увидела в прошлом году, у него был один волк на цепи. Меня это немного возмутило, но несильно. В этот раз ну угораздило же — в кои-то веки выбралась я на прогулку и наткнулась на вот этого дяденьку, — поделилась девушка. — Подошла я не одна, подошли ещё две девушки-студентки, которые задавали ему также вопросы неприятные по поводу содержания животных. Он всех нас дружно обозвал зоошизами. Я так поняла, дядечка скандальный, ему всё это нравится. По ходу действия создавалось впечатление, что он от этого удовольствие получает откровенное. Начал оскорблять, махать передо мной руками, телефоном. Я выбила у него телефон из рук — просто я не привыкла, когда со мной так общаются. После этого он сделал мне подсечку, я упала, причём очень сильно, головой ударилась, копчиком, у меня телефон разбился И он мне не давал подняться. Чтобы подняться, мне пришлось несколько раз ударить его по лицу. И всё — он озверел.

Как рассказала Александра, Сергей Панасенко первым вызвал полицию, однако по его звонку не торопились приезжать. Сотрудников МВД, по словам девушки, пришлось ждать около двух часов. Наряд приехал, только когда обращения поступили и от второй стороны конфликта. Всё это время, заявила зоозащитница, владелец животных угрожал им и провоцировал.

— В отделе полиции нас допросили, должны были допрашивать Панасенко, а он устроил цирк, — отметила Александра. — Когда он понял, что даже до суда ничего не дойдёт, ровно через 20 секунд он якобы упал в обморок. У него ссадина на щеке от моего удара. Как ему могло стать плохо?

Девушка добавила, что написала на Сергея Панасенко заявление в полицию, но в самом ведомстве сообщили только об одном обращении после стычки в парке Гагарина.

— От гражданина принято заявление по факту словесного конфликта. Проводится проверка, — коротко прокомментировали в ГУ МВД России по Челябинской области.

Сергей Панасенко регулярно выгуливает своих животных в парке Гагарина. Подобная практика часто вызывает негативную реакцию у горожан, а сам мужчина называет это зоотерапией для детей. Меж тем несколько раз в Сеть попадали видео, авторы которых заявляли, что волк, принадлежащий челябинцу, нападал на детей. Последний такой случай произошёл в прошлом году. Родители пострадавшего ребёнка обратились в полицию, возбудили уголовное дело, и Сергея Панасенко обязали выплатить 15 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. Кстати, вскоре после переезда в Челябинск, в апреле прошлого года, на волка в парке Гагарина наткнулся губернатор Алексей Текслер, гулявший с семьёй. Глава региона тогда возмутился, но ничего не изменилось — Панасенко и ныне там.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Есть интересные новости? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...