22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Водителя мусоровоза отдали под суд за ДТП с двумя погибшими коллегами возле полигона под Челябинском

Ему грозит до 7 лет лишения свободы

Поделиться

Мусоровозы столкнулись возле полигона в Полетаево, куда свозят отходы из Челябинска

Мусоровозы столкнулись возле полигона в Полетаево, куда свозят отходы из Челябинска

Челябинцу грозит до 7 лет тюрьмы за смертельное ДТП с двумя мусоровозами

Областная прокуратура передала в Сосновский райсуд уголовное дело 25-летнего мужчины, который устроил столкновение грузовиков, приведшее к гибели двух человек. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— Следствием установлено, что работник ООО «Эковывоз», с 2017-го привлекавшийся за нарушение ПДД более 30 раз, в том числе за превышение скорости, утром 21 октября прошлого года за рулём мусоровоза ехал с грузчиком в Сосновском районе от дороги «Западный обход Челябинска» к полигону ТБО со скоростью около 70 км/ч, — напомнила обстоятельства трагедии Наталья Мамаева. — Приближаясь к опасному участку дороги, мужчина не учёл наличие гололёда, не снизил скорость, на закруглении дороги выехал на встречную полосу и столкнулся с другим мусоровозом, в котором в результате ДТП погибли 32-летний водитель и 52-летний грузчик.

Водителю мусоровоза по части 5 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) грозит до 7 лет лишения свободы. Он признал вину и попросил о рассмотрении дела в особом порядке.

Кабины мусоровозов превратились в груду железа

Кабины мусоровозов превратились в груду железа

В Госавтоинспекции Челябинской области, рассказывая об обстоятельствах этой аварии, сообщали, что её виновник тогда попал в больницу.

После этой трагедии в городе возникли перебои с вывозом мусора, ситуацию усугубили гололёд и брошенные во дворах машины.

В июле этого года суд приговорил к двум годам колонии-поселения 37-летнего жителя Копейска Евгения Кузьмина, который за рулём мусоровоза устроил смертельное ДТП с автобусом BlaBlaCar на улице Блюхера в Челябинске. За гибель в аварии 17-летней девушки из Башкирии его в том числе лишили на три года водительских прав.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали этой трагедии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!