1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

«Пламя вырвалось в виде факела»: в автосалоне на Северо-Западе Челябинска произошел пожар

Горела камера с краской

Поделиться

Очевидцы заметили черный дым и десяток машин МЧС

Очевидцы заметили черный дым и десяток машин МЧС

Поделиться

Крупный пожар произошел на Северо-Западе Челябинска

Очевидцы сообщают, что горит автосалон, расположенный в районе улицы Молодогвардейцев и ТРК «Фиеста». Челябинцы насчитали на месте ЧП не менее 10 пожарных машин. В Главном управлении МЧС по Челябинской области уточнили, что пожар произошел 15 ноября в автоцентре «Сатурн» на улице Молодогвардейцев, 2.

— В результате кровельных работ произошло возгорание, огонь ушел в покрасочную камеру, — сообщили 74.RU в ведомстве. — 15 квадратных метров внутри выгорело. Из вентиляции шел дым, рабочие эвакуировались и вызвали пожарную охрану. Сотрудники МЧС приехали в течение 3–4 минут.

По предварительным данным, пострадавших нет. Точную причину пожара установят позже.

Обновлено:

По уточненным данным, горели отложения краски, пострадали вещи б/у и отделка стен на общей площади 15 квадратных метров.

— В кратчайший срок были объявлены локализация и ликвидация открытого горения. Пожарные продолжили проливку и разборку конструкций, — уточнили в МЧС. — В результате пожара пострадавших нет. Всего на месте от МЧС работали 6 единиц спецтехники, 18 человек личного состава.

Так выглядел эпицентр пожара

Так выглядел эпицентр пожара

Поделиться

Потушить пожар удалось быстро

Потушить пожар удалось быстро

Поделиться

Прокомментировали ЧП и в «Сатурне».

— В рамках дилерского договора с АО «АВТОВАЗ» ГК «Сатурн» силами подрядной организации производит реконструкцию исторического комплекса «Челябинск Лада», приобретенного у предыдущих владельцев в августе текущего года. На данном этапе подрядчик выполняет работы по демонтажу старого неэксплуатируемого оборудования в сервисных помещениях, — пояснили в компании. — При производстве работ в помещениях бывшего цеха кузовного ремонта произошло возгорание остатков краски и утеплителя внутри старой окрасочно-сушильной камеры. Поскольку камера имеет собственную вытяжку на кровлю, через нее открытое пламя вырвалось на крышу в виде факела. Прибывшие на место пожарные зафиксировали и оперативно устранили возгорание внутри камеры цеха. Площадь сгоревшего участка не более 30 квадратных метров. Пострадавших нет. Имуществу, представляющему ценность, ущерб не нанесен. С завтрашнего дня мы планируем продолжить ремонтные работы на объекте.

Пожар произошел в неэксплуатируемом здании, уточнили в МЧС

Пожар произошел в неэксплуатируемом здании, уточнили в МЧС

Поделиться

Около 6 часов утра воскресенья пожар произошел и в Пласте. Внутри дома сотрудники МЧС обнаружили четырех человек, скорая констатировала их смерть. Погибли девятилетняя девочка и трое взрослых. По предварительным данным, причиной стало короткое замыкание. Возбуждено уголовное дело, прокуратура проводит проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...