25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Соцзащита поставит на учет челябинскую семью после пропажи пятилетней девочки

Раньше жалоб на родителей ребенка не было

Поделиться

Пятилетняя девочка — самая старшая в семье

Пятилетняя девочка — самая старшая в семье

Поделиться

В Челябинске семью пятилетней девочки после ее пропажи поставят на учет

Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщила 74.RU председатель городского комитета социальной политики Лариса Мошкова. Раньше жалоб на родителей ребенка не было, соседи по их поводу не обращались, и на профилактическом учете семья не состояла.

— Сегодня с утра управление социальной защиты Калининского района уже туда вышло. Они выходили вместе с представителями нашей службы — кризисного центра. Сейчас изучается ситуация в этой семье полностью, — сказала Лариса Мошкова. — Там были представители прокуратуры, правоохранительных органов. Сейчас изучается ситуация, все вопросы — почему девочка ушла. Однозначно эта семья будет взята на учет, мы будем работать с этой семьей и профилактировать.

Чиновники проверят информацию и о том, что девочка не первый раз оставалась без присмотра. Соседи ранее рассказывали, что дети в этой семье часто гуляют одни. Подтверждают это и обращения наших читателей. В семье, напомним, трое детей: пятилетняя и четырехлетняя девочки, а также 11-месячный мальчик.

— В этом дворе я на улице точно так же нашла девочку 3–4 лет, гуляла совершенно одна. Спросила, всё ли с ней в порядке, убедилась, что она в порядке и знает, где живет, проводила ее до дома [в ту самую квартиру], — сообщила читательница 74.RU. — Возможно, это младшая сестра той девочки, которую сегодня нашли. Мама девочки при мне спросила, почему она одна и куда ушли подруги. Ребенок ответил, что они ушли по домам. Мама девочки сказала, что звонила маме других детей и была уверена, что гуляют они вместе. Сказала, что всё в порядке. Я ушла.

Как удалось выяснить 74.RU, отец девочки работает таксистом и часто отсутствует дома. А вот мама, по словам соседей, злоупотребляет алкоголем и часто оставляет детей одних.

О пропаже пятилетнего ребенка стало известно сегодня утром. Отец девочки рассказал 74.RU, что малышка осталась одна буквально на несколько минут, пока мама была в магазине, а он уехал на работу. Около 11 утра в пятницу она сама вышла к спасателям и волонтерам. Оказалось, что всё это время девочка была в соседнем подъезде — ее заметила другая семья и решила обогреть и накормить.

О том, как проходили поиски ребенка, мы рассказали в онлайн-репортаже.

Пропал ребенок? Заметили оставленных без присмотра детей на улице? Ждем ваши сообщения, фото, видео.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...