25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Отец пропавшей в Челябинске пятилетней девочки рассказал, как она ушла из дома

Родители разминулись, и ребенок остался один на пару минут

Поделиться

Девочка пропала в этой куртке, что на фото. Семья живет рядом с Теплотехом, здесь же находится ее детский сад

Девочка пропала в этой куртке, что на фото. Семья живет рядом с Теплотехом, здесь же находится ее детский сад

Поделиться

Пропавшая пятилетняя девочка осталась без присмотра на пару минут

Об этом в пятницу, 20 ноября, 74.RU рассказал отец девочки. Накануне вечером он ушел на работу, зная, что совсем скоро домой вернется супруга еще с двумя детьми. Того, что дочь в это время успеет ускользнуть, никто не предполагал.

— Они пошли на улицу гулять, она [дочка] замерзла. Жена позвонила, спросила: «Ты дома?» Я ответил: «Дома, но я уже ухожу». И она говорит: «Сейчас она поднимется». Она поднялась, я еще дома минут 15–20 побыл и уехал, — рассказал корреспонденту 74.RU отец пропавшей девочки. — Я пошел на работу, ей сказал, что я поехал: «Тебя закрывать или нет?» Она сказала нет, потому что мать должна была скоро прийти. Они в магазине были. Скорее всего, она пошла искать [маму] или гулять.

Когда мама вернулась домой, девочки в квартире уже не было. Отец, узнав о случившемся, тут же ушел с работы. Найти малышку семья пыталась всю ночь вместе с волонтерами.

Поделиться

— Всю ночь [искали], всё облазили. Не знаю, человек 20, наверное, было, — сообщил 74.RU отец малышки. — Всех подруг обошли, обзвонили. К родственникам тоже нет, [не приходила], — рассказал 74.RU отец. — По местности… Наш квадрат — от Теплотеха, ТК «Кировского» до Кукольного театра — она хорошо знает, и поперек тоже — от Каслинской до Кирова. А дальше, в принципе, нет, [не ориентируется].

О пропаже девочки родители заявили в полицию. Поисками также занимаются отряды «Лиза Алерт» и «Легион-СПАС».

Поделиться

О ходе поисков мы рассказываем в онлайн-репортаже.

В начале октября малышку, оставленную без присмотра, заметили в одном из магазинов на улице Черкасской и вызвали полицию. Чтобы побыстрее найти родных, очевидцы опубликовали пост в крупном сообществе во «ВКонтакте». Пользователи соцсети предполагали, что ребенок сбежал из детского сада, но всё оказалось проще — девочку к крестной отпустила ее мама.

В День города в Челябинске пропала 13-летняя школьница. Она сказала родителям, что пойдет гулять, однако затем перестала отвечать на звонки. Нашли подростка спустя сутки — она сама вернулась домой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...