Начало достойной карьеры
в Уральском медицинском колледже
Приемная кампания стартует в июне, так что школьникам пора определяться, куда пойти учиться. Почему будущим медикам стоит выбрать Уральский медицинский колледж? Чем он уникален? Как в него поступить? Рассказываем и показываем в спецпроекте.

А для более легкой навигации пользуйтесь боковым меню.
|
Уральский медицинский колледж — это один из первых в регионе негосударственных медицинских колледжей. В 2018 году учреждение получило лицензию и прошло государственную аккредитацию образовательной деятельности. Студенты получают в нём среднее профессиональное образование, проходят профессиональную переподготовку и курсы повышения квалификации.
— Мы не только одни из первых, но и одни из лучших в городе, — отмечают в Уральском медицинском колледже.  Все аудитории с качественным ремонтом и новой мебелью оснащены современным компьютерным, мультимедийным и медицинским оборудованием. В организации работает профессиональный педагогический коллектив, состоящий из преподавателей-практиков.

Находится колледж в центре Челябинска по ул. Курчатова, 9 : туда легко добраться из любой точки города как на личном, так и на общественном транспорте.
|
На сегодняшний день в Уральском медицинском колледже возможно получить среднее профессиональное образование по пяти специальностям:
Сестринское дело (квалификация «медицинская сестра»)
Лечебное дело (квалификация «фельдшер»)
Стоматология профилактическая (квалификация «гигиенист стоматологический»)

Фармация (квалификация «фармацевт»)

Медицинская оптика (квалификация «оптик-оптометрист»)
Причем специалистов медицинской оптики и стоматологии профилактической в Челябинске готовят исключительно в Уральском медицинском колледже! Ознакомиться с ценами за обучение можно на сайте.

В целях повышения конкурентоспособности выпускников на рынке труда Уральский медицинский колледж предоставляет студентам возможность пройти в ходе обучения профессиональную переподготовку по нескольким дополнительным специальностям медицинской направленности.
|
О том, как готовят студентов в Уральском медицинском колледже, рассказал директор Олег Крылов.
— Олег Николаевич, какую главную цель вы ставите перед коллективом?

— Мы понимаем, что наши выпускники станут теми сотрудниками медицинских организаций, к которым наши дети и внуки будут обращаться за медицинской помощью. И хочется, чтобы эти услуги оказывались качественно. Поэтому главная цель работы колледжа — подготовить лучших и самых конкурентных выпускников в сфере здравоохранения Челябинской области.
Что для этого делается в колледже?

Мы последовательно решаем основные задачи. Первое это материально-техническое обеспечение образовательного процесса. В каждой аудитории установлены современные компьютеры и мультимедийное оборудование, обеспечен доступ к электронным библиотекам, закуплены полные учебно-методические комплексы по всем изучаемым дисциплинам. Манекены и медицинские симуляторы заказываются у лучших производителей. В образовательном процессе используются самые современные цифровые технологии.
Второе подбор педагогического персонала и руководящих кадров. Имея собственный отдел персонала, администрация колледжа ведет кропотливую работу по поиску и привлечению на работу самых опытных, творческих преподавателей, в том числе практиков из лучших клиник города.
Третье — соблюдение правил противопожарной безопасности, выполнение СанПиН, поддержание антитеррористической защищенности объекта на должном уровне.

Учредители колледжа финансируют выполнение всех требований контролирующих органов.
Физическую охрану учреждения осуществляет профессиональная охранная организация. Пропуск студентов и сотрудников производится с помощью электронных ключей. Автоматически на входе измеряется температура тела. Во всех помещениях ведется круглосуточное видеонаблюдение. На этажах и в туалетных комнатах установлены автоматические дозаторы антисептика. Каждая аудитория и каждый коридор оснащены рециркуляторами-очистителями воздуха. В аудиториях для специальных дисциплин оборудованы раковины для мытья рук. В медицинском кабинете каждый день работает фельдшер. Всего просто не перечислить.

Четвертое создание комфортных условий для обучения студентов и работы коллектива. В помещениях и аудиториях с южной стороны установлены кондиционеры. Там, где необходимо, системы электрообогрева с автоматическими датчиками температуры. Обеспечен бесплатный WI-FI для студентов, работают буфет и гардероб, есть комната досуга студентов. Две преподавательские укомплектованы холодильниками, кофемашинами, современной оргтехникой. В колледже поддерживается строгая дисциплина. За ее нарушения и плохую успеваемость студентов отчисляют.
|
1. Стоматология профилактическая.
Всё чаще жители страны, заботясь о здоровье, понимают, что регулярная профессиональная гигиена полости рта обходится дешевле и проще дорогостоящего лечения зубов. Оказывает эту услугу гигиенист стоматологический, он очень востребован в современной жизни.
Для тренировок студентов колледж закупил немецкие манекены с немецкими зубами, — смеется директор колледжа.  Благодаря дорогим и качественным материалам мы можем имитировать зубной камень, который студенты должны научиться удалять с помощью ультразвуковых аппаратов и специальных инструментов. После того как они отточат навыки на манекенах, их приглашают на практику в сеть стоматологий «Белый кит», студии стоматологической профилактики «32 ok» и другие.

2. Медицинская оптика.
Еще одна перспективная и востребованная специальность  «оптик-оптометрист». Это узконаправленный специалист, который корректирует патологии зрения, подбирая очки и контактные линзы. Помимо основной специальности, студенты получают рабочую профессию «сборщик очков», которая также востребована на рынке труда.

Обучение проводится на высокотехнологичном оборудовании — станках и приборах, используемых в действующих клиниках и оптиках. Практику студенты проходят в оптических центрах «Оптик центр» и подобных им, отмечает директор Уральского медицинского колледжа Олег Крылов.
|
Приемная кампания стартует уже 20 июня. Основные абитуриенты колледжа — это выпускники 9-х и 11-х классов, которым во время посещения приемной комиссии нужно будет пройти психологический тест. Документы для поступления можно подать не только лично, но и дистанционно на сайте Уральского медицинского колледжа.
— Приемная комиссия, конечно, смотрит на средний балл аттестата об образовании, но в целом он не является главным фактором для нас. Мы обращаем внимание на то, как абитуриент мотивирован на обучение и дальнейшую работу в медицине, — говорит Олег Крылов.
|
В колледже сформированы пространства, оборудованные всем необходимым для творческих и спортивных занятий!
Вот лишь часть достижений студентов за этот год:

· хореографический коллектив студии «Вдохновение» стал лауреатом I и II степеней в конкурсе «Весна студенческая»;
· волейболисты колледжа заняли 3-е место в городских соревнованиях, а легкоатлеты победили в районном первенстве. Появилась баскетбольная секция;
· в конкурсе «Человеческий фактор» команда Уральского медицинского колледжа заняла 1-е место в городе по оказанию первой медицинской помощи и попала в топ-10 команд региона. Представляя Челябинскую область на конкурсе УрФО, заняли 5-е место;
· студент Уральского медицинского колледжа стал лауреатом III степени в городском конкурсе вокалистов.

Отдельная страничка студенческой жизни волонтерский отряда «УМКа», который участвует в огромном количестве общественных и благотворительных мероприятиях города. Кроме того, в колледже работает студенческий совет, имеющий собственный пресс-центр.

Совет, возглавляемый избранным президентом, принимает важные решения по многим вопросам студенческой жизни.

Всесторонне развитый, конкурентный, высокопрофессиональный выпускник главная цель работы Уральского медицинского колледжа. Начните достойную карьеру в Уральском медицинском колледже! Посетите виртуальную экскурсию по колледжу прямо сейчас.
Уральский медицинский колледж,
Челябинск, ул. Курчатова, 9;
тел. (351) 202-00-60;
график работы по будням: с 09:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Просмотров: 13 558