17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Верховный правитель»: в Челябинске школьников поздравили с Днём учителя тетрадками с Жириновским

В ЛДПР заявили, что никакой агитации в образовательных учреждениях не проводили

Поделиться

Судя по раздаваемым пакетам, у Владимира Жириновского очень громкий титул в партии

Судя по раздаваемым пакетам, у Владимира Жириновского очень громкий титул в партии

Поделиться

В День учителя, 5 октября, представители ЛДПР посетили ряд южноуральских школ, где с праздником поздравили педагогов. Им и школьникам раздали тетради и ручки с символикой и изображением лидера либерал-демократов Владимира Жириновского. Акция возмутила челябинку, сыну которой сделали подарок во время занятий в филиале Дворца пионеров и школьников. В региональном отделении партии заявили, что это акция проявления внимания, а не агитация.

Как заявила мама ученика, занимающегося в филиале Дворца пионеров и школьников (ДПиШ) имени Крупской в ЖК «Ньютон», поздравляли активисты прямо во время занятий, также они подарили пакеты с учебными принадлежностями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Тетради и ручки — вещи для школьников и учителей, безусловно, полезные

Тетради и ручки — вещи для школьников и учителей, безусловно, полезные

Поделиться

— Детям вручили по пять тетрадей и ручки, зашли во время урока, — рассказала родительница. — Хочется узнать, насколько такая деятельность соответствует закону, зачем она проводится. Насколько знаю, выборов в ближайшее время нет.

В региональном отделении партии ответили, что это традиционная акция ЛДПР.

— Наши активисты в муниципалитетах Челябинской области поздравляют педагогов и директоров образовательных учреждений с праздником, — рассказала пресс-секретарь регионального отделения партии Екатерина Томилова. — Разные районы Челябинска шлют ещё отчёты с мероприятий. В Магнитогорске поздравили педагогов-ветеранов. Естественно, сначала созваниваются со школой, если директор против, никто не будет специально идти в школу. По большей части многие уже привыкли к нашим мирным акциям. Тем более что активисты не заходили во время уроков, а поздравляли либо возле школы или в учительской, образовательному процессу не мешали никоим образом и совершенно точно не вели никакой агитации. Цель акции совершенно добрая и позитивная — только поздравить, оказать внимание. Мы не вмешиваемся в образовательный процесс, не агитируем и не открываем (это запрещено законом) общественные приёмные.

Фотоотчёт из челябинской школы противоречит словам про поздравления не во время уроков

Фотоотчёт из челябинской школы противоречит словам про поздравления не во время уроков

Поделиться

В федеральном законе о политических партиях сказано: «Запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений». Но жалоб на поздравительную акцию не было.

— На данный момент в избирательную комиссию Челябинской области жалоб и обращений на агитацию от ЛДПР не поступало, — сообщила пресс-секретарь регионального избиркома Екатерина Колбышева.

В филиале ДПиШ в «Ньютоне» ответили, что приход представителей политических сил не помешал ученикам получить знания.

— Это был частный визит к конкретному педагогу его знакомых, а не агитационное мероприятие, — ответил старший методист дворца Ирина Колотова. — Согласовывался ли он с администрацией учреждения, подсказать не могу, но учебному процессу это никак не помешало.

Если вы хотите поделиться информацией о противозаконных действиях или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...