27 февраля суббота
СЕЙЧАС -25°С

Виртуальный президент: Владимир Путин «побывает» в Челябинске по видеосвязи

Глава государства откроет производство на предприятии группы компаний «КОНАР»

Поделиться

Глава государства откроет производство на предприятии группы компаний «КОНАР» по видеосвязи 

Глава государства откроет производство на предприятии группы компаний «КОНАР» по видеосвязи 

Поделиться

Личного визита президента России Владимира Путина в Челябинск не будет. Эту информацию подтвердил сегодня проверенный источник 74.ru. Глава государства посетит столицу Южного Урала виртуально — по видеосвязи.

Город ожидал приезда Владимира Путина в следующую среду, 24 октября. Президент должен будет открыть производство на предприятии «Русские электрические двигатели» группы компаний «КОНАР».

— Визит будет удаленным — через телемост, — уточнил источник.

Интересно, что за неделю до предполагаемого приезда Путина предприятие, которое он должен открывать, уличили в сговоре на 15 миллиардов рублей. По данным УФАС, «Конар» и тюменское НПО «Фундаментстройаркос» договорились, как вести себя, чтоб отыгрывать контракты по наиболее высокой цене:

— Компании действовали по одной отработанной схеме: ООО НПО «Фундаментстройаркос» предлагало цену, либо превышающую, либо равную начальной максимальной цене контракта (НМЦК), а АО «Конар» предлагало цену ниже НМЦК менее чем на 1%. На этом процедура торгов заканчивались, АО «Конар» становилось победителем, и с ним заключался контракт. Далее весь объем заказа на производство термостабилизаторов грунта АО «Конар» передавало ООО НПО «Фундаментстройаркос» на основании заключенного между ними договора поставки. При этом стоимость термостабилизаторов грунта по документам была значительно ниже цены, которую предлагало ООО НПО «Фундаментстройаркос» при участии в торгах, — прокомментировали в УФАС.

УМВД России по Тюменской области в отношении должностных лиц АО «Конар» и ООО НПО «Фундаментстройаркос» возбудило уголовное дело по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции путём создания картеля».

В последний раз Владимир Путин посещал Челябинск 9 ноября во время российско-казахстанского форума. Вечером того же дня президент из самолёта позвонил представителю инициативной группы дольщиков «Речелстроя», а затем глава государства связался с лидером движения «Стоп ГОК» Василием Московцом.

74.ru вел онлайн-репортаж со всех значимых точек международного мероприятия. Затем мы подвели итоги самых важных событий и заявлений, сделанных Путиным в нашем городе.

Хотите поделиться с нами интересной новостью? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...