RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

12 м/c,

зап.

738мм 25%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Политика Элитные авто и недвижимость на Кипре. Изучаем декларации о доходах депутатов Госдумы из Челябинска

Элитные авто и недвижимость на Кипре. Изучаем декларации о доходах депутатов Госдумы из Челябинска

Сколько зарабатывают и чем владеют народные избранники

Жена депутата Валерия Гартунга в 2019 году заработала 128 миллионов, а он сам — 32 миллиона

Самым богатым, как и в прошлом году, оказался Валерий Гартунг. Он отчитался о доходе в 32 миллиона, а его жена показала ещё больше — 128 миллионов. Супруге депутата принадлежат два дома, 190-метровая квартира в Швейцарии и квартира с парковочным местом на Кипре площадью 94 квадрата. Также семья совместно владеет земельным участком и домом. На Валерия Гартунга записан Mercedes-Benz CL-класса, а на его супругу — Mercedes А250, Porsche Cayenne и прицеп.

Депутат Елена Ямпольская (москвичка, возглавившая в 2016 году список «Единой России» по Челябинской области) задекларировала доход больше 25 миллионов рублей, а её муж — 4,2 миллиона. Ямпольской принадлежит Land Rover Range Rover Sport, участок и доля в квартире. У мужа два участка и дом.

Елена Ямпольская имеет какое-то мифическое отношение к Южному Уралу, но в Госдуме представляет именно Челябинскую область

Доход депутата Госдумы из Магнитогорска Виталия Бахметьева («Единая Россия») составил 7,6 миллиона рублей, а его жена заработала более 65 миллионов. На народного избранника записаны три земельных участка, три дома, две квартиры и гараж. Также депутат владеет люксовым автомобилем Mercedes-Benz GL 500 4 MATIC, двумя маломерными суднами, снегоходом и снегоболотоходом. В собственности жены Бахметьева 11 земельных участков, шесть домов, квартира и два гаража.

Супруга Виталия Бахметьева задекларировала доход более 65 миллионов, а он сам заработал 7,6 миллиона

Челябинский сенатор Маргарита Павлова в прошлом году заработала больше 4,5 миллиона рублей, её муж — 103 тысячи, а несовершеннолетний ребёнок — более 219 тысяч рублей. Павловой принадлежит земельный участок, дом и квартира. Супруг владеет Land Rover Discovery Sport.

Доход Маргариты Павловой составил 4,5 миллиона

Ещё один член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин отчитался о доходах в 5,5 миллиона рублей — это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. Его жена заработала более 1,1 миллиона. В собственности сенатора два дома, столько же земельных участков и гараж. Кроме того, на супругу Олега Цепкина записаны люксовые автомобили: Porsche Cayenne Jeep Wrangler и Audi S5.

Олег Цепкин заработал 5,5 миллиона

Депутат Госдумы, единоросс Андрей Барышев заработал больше 4,2 миллиона рублей. В его собственности два земельных участка, гараж, нежилое здание, две квартиры в России и одна — 55-метровая — в Испании.

А Андрей Барышев — 4,2 миллиона

Никакой недвижимости не оказалось у другого депутата Госдумы от «Единой России», известного челябинского бизнесмена — Олега Колесникова. Депутат отчитался о доходах в 4,3 миллиона, а его жена — более 5,5 миллиона рублей.

Супруга Олега Колесникова заработала в прошлом году больше мужа

Член «Единой России», депутат Госдумы Владимир Бурматов заработал 5,5 миллиона рублей, а доход его жены составил чуть больше 600 тысяч. Семья владеет квартирой, также в собственности депутата Toyota Land Cruiser 200.

Доход Владимира Бурматова составил 5,5 миллиона рублей

Ещё один единоросс Дмитрий Вяткин, сын бывшего председателя Челябинского областного суда, отчитался о доходах в 5,3 миллиона рублей, его супруга получила 158 тысяч. На депутата записан земельный участок и дом, а на супругу — автомобиль премиум-класса Mercedes-Benz GLC 250 4MATIC

Дмитрий Вяткин показал доход в 5,3 миллиона

Южноуральский депутат от «Единой России» Анатолий Литовченко задекларировал доход 5,4 миллиона рублей, а его жена заработала 162 тысячи. В собственности депутата три земельных участка, дом, Hyundai Tucson и УАЗ-469Б. Супруга владеет Mercedes-Benz CL-класса.

Анатолий Литовченко — 5,4 миллиона

Челябинский депутат от ЛДПР Виталий Пашин в 2019 году заработал более 5,4 миллиона, доход его жены составил 10 миллионов. В собственности семьи три квартиры.

Супруга Виталия Пашина заработала в два раза больше мужа

А ещё мы изучили декларации о доходах чиновников Челябинской области и депутатов Заксобрания. У кого помимо собственности в России есть жильё на Кипре, в Испании и Турции, кто из чиновников оказался «бездомным», а кто «помещиком» — в нашем материале.

Есть интересная новость? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления