15 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

Алексей Текслер и его замы отчитались о доходах за год. Смотрим, кто оказался самым состоятельным

Жена одного из вице-губернаторов задекларировала 75 копеек

Поделиться

Доход Алексея Текслера оказался на пять миллионов меньше, чем <a href="https://74.ru/text/politics/2020/05/08/69249439/" target="_blank" class="_">годом ранее</a>

Доход Алексея Текслера оказался на пять миллионов меньше, чем годом ранее

Поделиться

Алексей Текслер заработал больше 12,5 миллиона за 2020 год

Сведения о доходах и имуществе опубликованы на сайте губернатора Челябинской области. Как следует из декларации главы региона, ему принадлежат полторы квартиры и два машиноместа в России. Есть и заграничная недвижимость — квартира площадью 114 квадратных метров на Кипре (это совместная с супругой собственность). В интервью 74.RU Алексей Текслер объяснял, что приобрел это имущество давно, и оно не мешает ему отдыхать на Южном Урале.

Жена губернатора Ирина Текслер отчиталась о заработке в 219 рублей. Супруга главы региона возглавляет благотворительный фонд и не имеет дохода. Но на нее записаны земельный участок, дом, две квартиры и парковочное место. Также по документам она владеет Land Rover Range Rover и Honda FR-V.

Поделиться

Заместитель главы региона, ответственный за культуру и спорт, Вадим Евдокимов в 2020 году показал доход в два раза больше Алексея Текслера — 25 миллионов рублей. Эта сумма в шесть раз больше, чем в декларациях за предыдущие годы. Мы связались с вице-губернатором.

— 5 миллионов рублей — это моя зарплата, — объяснил он. — За 20 миллионов я продал загородный дом на озере Увильды, которым владел. Вы можете посмотреть в моей декларации: там этого дома теперь нет.

Действительно, ранее в декларации фигурировали земельный участок и дом. Сейчас на Вадима Евдокимова записана только 1/3 квартиры. Судя по отчетам о доходах, машину он не менял и по-прежнему ездит на Lexus RX-350. Также на него зарегистрирован мотовездеход Yamaha YEM 125А. Супруга Евдокимова, указавшая в декларации доход в 3,3 миллиона, владеет земельным участком, 1/3 совместной с мужем квартиры, а также отдельной квартирой и садовым домом. Замгубернатора ездит на Lexus RX-350 и мотовездеходе Yamaha YEM 125А, а его жена — на Lexus RX-300.

Поделиться

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт заработала 6,4 миллиона рублей. По документам у нее две квартиры.

Поделиться

Еще один первый заместитель главы региона, Виктор Мамин, отчитался о доходе в 8,4 миллиона, его жена — в 500 тысяч рублей. В собственности у вице-губернатора две квартиры и машиноместо. Его супруга владеет домом, земельным участком, машинами Lexus RX 450h и Hyundai Santa Fe.

Поделиться

Из декларации политического вице-губернатора Анатолия Векшина следует, что за 2020 год он получил 4,9 миллиона, а его жена — 75 копеек. У семьи есть квартира и Volvo XC90.

Поделиться

Доход руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгения Голицына составил 5,2 миллиона рублей. Он владеет земельным участком, домом и машиной Jeep Grand Cherokee. Жена замгубернатора заработала 588 тысяч рублей, у нее в собственности квартира.

Поделиться

Замглавы региона Егор Ковальчук задекларировал 4,9 миллиона. У него в собственности только Skoda Kodiaq, а у его несовершеннолетних детей — 3/4 квартиры.

Поделиться

Станислав Мошаров, ответственный за развитие территорий Южного Урала, отчитался о доходе в 4,9 миллиона рублей. При этом по документам замглавы региона ничем не владеет. А вот на его жену, заработавшую 140 тысяч рублей, записаны две квартиры, доля в квартире и Audi Q5.

Поделиться

Сергей Сушков, курирующий Минсельхоз и Минэкологии, а также управления лесами и юстиции, указал в декларации 5,4 миллиона рублей. У него в собственности земельный участок, а также доли в еще одном участке и доме. Кроме того, он владеет квартирой совместно со своим несовершеннолетним ребенком.

Поделиться

Сергей Шаль, координирующий вопросы строительства и жилищно-коммунальную сферу, показал доход в 5 миллионов рублей. Он владеет двумя квартирами и долей парковочного места.

В апреле о доходах и имуществе за 2020 год отчитались депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от Челябинской области, а также депутаты Заксобрания.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...