15 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

У Натальи Котовой упали доходы, а один из ее замов увеличил заработок в 1,5 раза

Изучаем декларации чиновников за 2020 год

Поделиться

Судя по декларации, в <nobr class="_">2020 году</nobr> Наталья Котова получила меньше, чем <nobr class="_">12 месяцами</nobr> ранее

Судя по декларации, в 2020 году Наталья Котова получила меньше, чем 12 месяцами ранее

Поделиться

У главы Челябинска Натальи Котовой упали доходы

За 2020 год она заработала чуть больше 5 миллионов рублей — это на 600 тысяч меньше, чем годом ранее. А вот в списке имущества у мэра ничего не поменялось: на нее по-прежнему записана половина квартиры площадью 127 квадратных метров, земельный участок в 655 квадратов и садовый дом. Декларации Натальи Котовой и ее подчиненных опубликованы на сайте городской администрации.

Больше всех получил замглавы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов. В отчете он указал сумму в 3,8 миллиона рублей. В собственности у него всё так же нет никакой недвижимости, зато автопарк чиновника пополнился: к Mitsubishi ASX прибавился BMW X5. Жена Астахова, обозначившая доход в 367 тысяч рублей, владеет долей в скромной квартире размером 46 квадратных метров и автомобилем ВАЗ-21102.

Заметно вырос доход вице-мэра по дорожному хозяйству и транспорту Максима Куляшова: с 1,4 до 2,5 миллиона за 12 месяцев. Зам Котовой владеет шестью земельными участками, самый большой из которых — почти 2 тысячи квадратных метров, домом в 232 квадрата, квартирой площадью 40 квадратных метров, долей в квартире в 77,3 квадрата и двумя машинами: Ford Focus и Volkswagen Tiguan. Жена чиновника заработала 841 тысячу, на нее зарегистрированы две квартиры — 64 и 49 квадратных метров.

Заместитель Натальи Котовой по строительству Владимир Шамне в 2020 году заработал 2 миллиона рублей — эта цифра в два раза меньше той, что была указана в отчете за 2019 год. Семье принадлежит земельный участок в 1 тысячу квадратных метров, дом в 370 квадратов, квартира 96,8 квадратного метра, часть 40-метровой квартиры, парковочное место и четыре нежилых помещения, а также автомобиль Hyundai Getz. Супруга Шамне получила 471 тысячу рублей.

Замглавы города по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская отчиталась о доходах в 2,5 миллиона рублей. У нее появился автомобиль Mazda 6 и гараж. Также она вместе с ребенком владеет квартирой в 57 квадратных метров.

Вице-мэр по социальному развитию Сергей Авдеев за прошлый год получил 2,4 миллиона рублей. На него зарегистрирована квартира площадью в 61 квадрат, третья часть 80-метровой квартиры и нежилое помещение. У чиновника также есть машина Chevrolet Captiva. Супруга Авдеева заработала 239 тысяч рублей.

Ранее о доходах отчитался губернатор Челябинской области Алексей Текслер и его заместители. Глава региона оказался не самым состоятельным.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...