19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

На пост главы Курчатовского района переизбрали Сергея Антипова, который за 5 лет не смог победить киоски

Депутаты проголосовали за него единогласно

Поделиться

Мэр Наталья Котова уже третий год подряд ставит Антипову задачу разобраться с киосками, но ничего не меняется, и глава района в том числе

Мэр Наталья Котова уже третий год подряд ставит Антипову задачу разобраться с киосками, но ничего не меняется, и глава района в том числе

Поделиться

В Челябинске на пост главы Курчатовского района переизбрали Сергея Антипова

Выборы завершились в среду, 23 июня. Пост за собой сохранил Сергей Антипов, который возглавлял район с 2016 года и всё это время уверял, что борется с засильем киосков.

Процедура выборов проходила в два этапа. 15 июня состоялся отбор кандидатов на должность, к участию в конкурсе были допущены трое: действующий глава Сергей Антипов, бизнесмен Максим Бакулин, ранее претендовавший на пост главы города, и замглавы Калининского района Ирина Матвеева. А сегодня прошло голосование среди депутатов района.

— Действующего главу переназначили. 19 депутатов было зарегистрировано, все за него проголосовали, — рассказал 74.RU Максим Бакулин. — Оставшихся кандидатов поблагодарили за участие и вручили памятные подарки. Считаю избранного главу достойным выбором.

В совете депутатов Курчатовского района подтвердили, что выборы состоялись. Пост сохранил Сергей Антипов.

На протяжении пяти предыдущих лет правления Сергею Антипову не раз ставили в вину бездействие в отношении нелегальных киосков, заполонивших весь район. Незаконные ларьки много лет он может наблюдать из окна кабинета в администрации, на что ему указывали и вышестоящие руководители. В свое оправдание Антипов отвечал, что киоски появились задолго до его заступления на должность. Весной мы отправились на Комсомольский проспект и скрупулезно подсчитали ларьки на отдельно взятой улице, их там оказалось 334! Во время репортажа мы буквально перенеслись в 90-е.

На пост главы Курчатовского района претендовали три кандидата (справа): Сергей Антипов, Максим Бакулин и Ирина Матвеева

На пост главы Курчатовского района претендовали три кандидата (справа): Сергей Антипов, Максим Бакулин и Ирина Матвеева

Поделиться

Сергею Антипову 61 год. Он окончил Челябинский политехнический институт. Был председателем комитета по делам молодежи Челябинской области. До 2005 года работал заместителем главы администрации Курчатовского района. С апреля 2005 по июнь 2013 года занимал должность главы администрации Металлургического района. С января 2015 года — начальник управления экологии и природопользования администрации Челябинска. В 2016 году избран главой Курчатовского района.

В августе 2020 года в Челябинске прошли выборы глав сразу в трех районах. Посты тогда за собой сохранили Виктор Ереклинцев, Александр Орёл и Сергей Колесник. Стабильность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...