RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

731мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Политика Выборы депутатов Госдумы подробности ЦИК опубликовал предварительные итоги выборов. Кто попадет в Госдуму от Челябинской области

ЦИК опубликовал предварительные итоги выборов. Кто попадет в Госдуму от Челябинской области

Обработано 99–100% бюллетеней

Выборы из-за пандемии были трехдневными

Данные о подсчете голосов в понедельник, 20 сентября, опубликовали на сайте Центральной избирательной комиссии. К данному моменту обработано от 99 до 100% бюллетеней на разных округах.

Челябинский округ


В Челябинском округе обработали 99,40% бюллетеней. Победу одержал кандидат от «Единой России» Владимир Павлов. У него 31,74% голосов. Избранному депутату Госдумы 45 лет, работает заместителем генерального директора по специальной работе ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», является депутатом областного Законодательного собрания.

Владимир Павлов в целом южноуральцам знаком. В 2011 году он стал министром промышленности и природных ресурсов, руководил Минпромом около двух лет. В 2020-м избран депутатом Законодательного собрания Челябинской области, был вице-спикером ЗСО

Второе место занял коллега Павлова по Заксобранию, кандидат от «Справедливой России» Василий Швецов — 16,67% голосов. Третье место у представителя КПРФ Александра Андреева — 13,19% голосов.

Металлургический округ


В Металлургическом округе обработано 100% бюллетеней. Победителем стал действующий депутат Госдумы, член «Единой России» Владимир Бурматов. У него 50,80% голосов, что позволит остаться в парламенте уже на третий срок. Владимиру Бурматову 40 лет.

Это селфи Владимир Бурматов делал на инаугурации Владимира Путина

Второе место в Металлургическом округе занял представитель КПРФ, депутат Законодательного собрания Челябинской области Игорь Егоров. У него 13,25% голосов. Третья строчка — у представителя «Справедливой России», депутата Заксобрания Дмитрия Ларина — 12,78% голосов.

Коркинский округ


Здесь обработано 100% бюллетеней, победителем признан кандидат от «Справедливой России», старожил среди челябинцев в Госдуме 60-летний Валерий Гартунг. Для него это будет уже седьмой депутатский срок. Гартунг получил 46,78% голосов.

Валерий Гартунг избрался в Госдуму в седьмой раз из восьми возможных

Второе место в Коркинском округе у кандидата от «Единой России», главного врача детской городской клинической поликлиники Челябинска № 8 Антона Рыжего — 16,92% голосов. Третью строчку заняла Степанида Смирнова — кандидат КПРФ, директор ООО «Наш логист». У нее 10,56% голосов.

Магнитогорский округ


Победителем в Магнитогорском округе (по итогам подсчета 100% бюллетеней) стал действующий депутат Госдумы, кандидат от «Единой России» Виталий Бахметьев. Ему 60 лет, это будет его второй срок в парламенте. Бахметьев набрал 40,63% голосов.

Это фото с субботника в 2015 году Виталий Бахметьев недавно выкладывал со словами: «Нам всё по плечу!»

Второе место у специального корреспондента редакции газеты «Новая альтернатива», кандидата КПРФ Элмара Рустамова — 10,22% голосов. Третья строчка у справедливоросса, специалиста по сбыту продукции ОАО «ММК-МЕТИЗ» Павла Владельщикова — 9,68% голосов.

Златоустовский округ


Победителем в Златоустовском округе (обработано 100% бюллетеней) стал кандидат от «Единой России», действующий депутат Госдумы Олег Колесников. Он набрал 34,75% голосов и идет на свой четвертый срок в Госдуме. Колесникову 53 года.

Олег Колесников в политике не первый год, как и его жена Лена Колесникова

Второе место у кандидата «Справедливой России» Павла Логинова, директора общества с ограниченной ответственностью «РА НЕО» — 15,74% голосов. Третья строчка у кандидата от КПРФ, адвоката коллегии адвокатов «Южно-Уральский адвокатский центр» Челябинской области Константина Нациевского — 12,92% голосов.

Еще часть мандатов будет распределяться по итогам голосования за партии.

Выборы в Госдуму России в этом году проходили в течение трех дней, с 17 по 19 сентября. Южный Урал оказался в лидерах по аннулированию голосов, но председатель облизбиркома Сергей Обертас нашел этой ситуации весьма позитивное объяснение.

О выборах и подсчете голосов мы рассказываем в онлайн-репортаже.

Есть инсайды о победивших кандидатах? Расскажите об этом нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления