RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

741мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Политика Власти Магнитогорска решили купить минивэн «как у Текслера» за 7,4 миллиона. Аукцион проверяет ФАС

Власти Магнитогорска решили купить минивэн «как у Текслера» за 7,4 миллиона. Аукцион проверяет ФАС

В жалобе в антимонопольную службу утверждается, что условия конкурса заточены под конкретный автомобиль

В мэрии Магнитогорска решили купить минивэн «как у Текслера»

Антимонопольная служба проверит документацию по конкурсу на покупку дорогого минивэна для мэрии Магнитогорска, итоги которого чиновники должны были подвести сегодня, 17 декабря. С жалобой в Челябинское управление ФАС обратился лидер регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков. По его мнению, условия аукциона составлены так, чтобы исключить из него гораздо более дешевые аналоги.

Конкурс на приобретение минивэна объявлен 9 декабря. В документах к нему не указана конкретная модель, но среди них можно найти разрешение на закупку иностранного автомобиля (с упоминанием Volkswagen Multivan 6.1) от Минпромторга РФ. В своей жалобе Ярослав Щербаков утверждает, что мэрия, составляя условия конкурса, превысила максимально допустимую сумму закупки в три раза:

— 25 июня 2021 г. постановлением администрации города Магнитогорск № 6743-П были утверждены: ведомственный перечень отдельных закупаемых видов товаров, работ, услуг, их потребительские свойства, в том числе их предельная стоимость, которая в отношении продукции с кодом ОКПД-2 — 29.10.2 не должна превышать 2,5 миллиона рублей, — говорится в жалобе Щербакова в УФАС. — В данном случае начальная максимальная цена контракта, согласно аукционной документации, установлена в размере 7 391 513,52 рубля, что в три раза превосходит предельную установленную сумму.

Также Щербаков обращает внимание, что условия конкурса составлены таким образом, что им соответствует только один автомобиль:

— В диапазон размера попадает только Volkswagen Comfortline Long 2.0 biTDI DSG 4Motion. Другие аналогичные автомобили не проходят по размеру, — написал заявитель в жалобе в антимонопольную службу.

Из информации на сайте госзакупок следует, что сегодня, 17 декабря, мэрия должна была определиться с поставщиком автомобиля, но приостановила закупку после жалобы.

Портал MGORSK.RU обратился за комментарием в администрацию Магнитогорска, его пообещали предоставить в течение 7 дней.

В начале декабря мы рассказывали о том, что в аппарат губернатора Челябинской области Алексея Текслера купили автомобиль больше чем за 7,45 миллиона рублей. Это второй за год минивэн для правительственного гаража. Ранее закупку машин для чиновников в большом интервью 74.RU анонсировал замглавы региона Виктор Мамин. А на этой неделе стало известно, что администрацию Верхнеуральского района проверит Главное контрольное управление после закупки Toyota Camry за 2,3 миллиона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления