28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

В аппарат губернатора Челябинской области купили автомобиль больше чем за 7 миллионов рублей

Это второй за год минивэн для правительственного гаража

Поделиться

Не исключено, что на новом минивэне будет ездить губернатор

Не исключено, что на новом минивэне будет ездить губернатор

Поделиться

Управление делами губернатора и правительства Челябинской области приобрело минивэн за 7,45 миллиона рублей. Контракт на поставку машины ведомство заключило с автоцентром «Керг». Договор опубликовали сегодня, 6 декабря, на сайте «Госзакупки».

В техзадании указаны требования к автомобилю: это должен быть черный шестиместный минивэн с пятью дверями, полным приводом и дизельным двигателем с объемом от 1500 до 3000 кубических сантиметров и мощностью от 150 до 300 лошадиных сил. Год выпуска — 2021. Машина должна разгоняться до 100 километров в час не больше чем за 11 секунд. Также в числе требований указаны тонировка заднего стекла и боковых стекол, автоматическая регулировка температуры в пассажирском отделении, сиденья из кожи и замши, двери с электроприводом, круиз-контроль, датчики дождя и света.

Автоцентр «Керг» стал единственным участником торгов. Компания скинула чуть больше 100 тысяч рублей от максимальной цены контракта (7,56 миллиона).

По данным сервиса «Контур.Фокус», владельцем и гендиректором автоцентра «Керг» является Олег Байтингер. Компания работает в Челябинске больше 20 лет. Организация получает госконтракты не так часто: последний был в 2019 году — за 2,8 миллиона рублей фирма взялась привезти легковой автомобиль для АО «Атомспецтранс». До этого в 2018 году администрация Магнитогорска покупала у «Керга» машину за 700 тысяч. С управделами у компании было несколько договоров, в основном — на ремонт и диагностику автомобилей, только в 2017 году стороны заключили контракт на поставку машины за 14 миллионов.


В начале года управделами покупало другой автомобиль — тоже минивэн, но пятиместный. Подрядчиком было ООО «Автоцентр Керг Уфа», машина обошлась ведомству в 6,65 миллиона.

Мы запросили комментарий в правительстве Челябинской области. На момент публикации материала ответа не поступило.

Ранее закупку машин для чиновников в большом интервью 74.RU анонсировал вице-губернатор Челябинской области Виктор Мамин. Замглавы региона рассказывал, что правительственный автопарк решили обновить как представительскими иномарками (вроде Toyota Camry, приобретение которых обошлось бюджету почти в 120 миллионов), так и минивэнами.

— Иногда по области или в определенный сезон эффективнее съездить на машине более высокой проходимости, а не пускать Camry туда, где она получит с большой долей вероятности больший износ или даже поломку, чем машина, которая спокойно выполнит эту задачу, — объяснял Виктор Мамин. — Поэтому у нас есть задача по работе, когда необходимы именно машины класса «минивэн», и в рамках этой работы мы, собственно, минивэн и приобретаем.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ68
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter