RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

ю-з.

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Политика В аппарат губернатора Челябинской области купили автомобиль больше чем за 7 миллионов рублей

В аппарат губернатора Челябинской области купили автомобиль больше чем за 7 миллионов рублей

Это второй за год минивэн для правительственного гаража

Не исключено, что на новом минивэне будет ездить губернатор

Управление делами губернатора и правительства Челябинской области приобрело минивэн за 7,45 миллиона рублей. Контракт на поставку машины ведомство заключило с автоцентром «Керг». Договор опубликовали сегодня, 6 декабря, на сайте «Госзакупки».

В техзадании указаны требования к автомобилю: это должен быть черный шестиместный минивэн с пятью дверями, полным приводом и дизельным двигателем с объемом от 1500 до 3000 кубических сантиметров и мощностью от 150 до 300 лошадиных сил. Год выпуска — 2021. Машина должна разгоняться до 100 километров в час не больше чем за 11 секунд. Также в числе требований указаны тонировка заднего стекла и боковых стекол, автоматическая регулировка температуры в пассажирском отделении, сиденья из кожи и замши, двери с электроприводом, круиз-контроль, датчики дождя и света.

Автоцентр «Керг» стал единственным участником торгов. Компания скинула чуть больше 100 тысяч рублей от максимальной цены контракта (7,56 миллиона).

По данным сервиса «Контур.Фокус», владельцем и гендиректором автоцентра «Керг» является Олег Байтингер. Компания работает в Челябинске больше 20 лет. Организация получает госконтракты не так часто: последний был в 2019 году — за 2,8 миллиона рублей фирма взялась привезти легковой автомобиль для АО «Атомспецтранс». До этого в 2018 году администрация Магнитогорска покупала у «Керга» машину за 700 тысяч. С управделами у компании было несколько договоров, в основном — на ремонт и диагностику автомобилей, только в 2017 году стороны заключили контракт на поставку машины за 14 миллионов.


В начале года управделами покупало другой автомобиль — тоже минивэн, но пятиместный. Подрядчиком было ООО «Автоцентр Керг Уфа», машина обошлась ведомству в 6,65 миллиона.

Мы запросили комментарий в правительстве Челябинской области. На момент публикации материала ответа не поступило.

Ранее закупку машин для чиновников в большом интервью 74.RU анонсировал вице-губернатор Челябинской области Виктор Мамин. Замглавы региона рассказывал, что правительственный автопарк решили обновить как представительскими иномарками (вроде Toyota Camry, приобретение которых обошлось бюджету почти в 120 миллионов), так и минивэнами.

— Иногда по области или в определенный сезон эффективнее съездить на машине более высокой проходимости, а не пускать Camry туда, где она получит с большой долей вероятности больший износ или даже поломку, чем машина, которая спокойно выполнит эту задачу, — объяснял Виктор Мамин. — Поэтому у нас есть задача по работе, когда необходимы именно машины класса «минивэн», и в рамках этой работы мы, собственно, минивэн и приобретаем.

Знаете подробности этой или другой госзакупки? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления