RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

зап.

728мм 82%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Политика подробности Доходы подросли в среднем на миллион: губернатор Челябинской области и его замы опубликовали декларации за год

Доходы подросли в среднем на миллион: губернатор Челябинской области и его замы опубликовали декларации за год

Считаем деньги чиновников

Алексей Текслер в 2021 году новой собственностью не обзавелся, но заработал больше

Глава региона Алексей Текслер и его заместители отчитались о доходах за 2021 год. Сведения о доходах и имуществе опубликованы на сайте губернатора Челябинской области в пятницу, 6 мая.

Согласно отчетности, за минувший год Алексей Текслер заработал 13,5 миллиона рублей — на миллион больше, чем годом ранее. Список имущества, которым владеет губернатор, не изменился. Он собственник двух квартир в России — площадью 145,5 квадратного метра (единолично) и 67,2 квадрата (1/2), двух машино-мест, а также апартаментов на Кипре площадью 114 квадратов (в равных долях с супругой).

Ирина Текслер не имеет официального дохода

Доход жены губернатора Ирины Текслер за прошлый год составил чуть более 10 тысяч рублей. Официально она нигде не работает, занимается благотворительностью. На нее записаны земельный участок площадью 1214 квадратных метров, дом на 330 квадратов, две квартиры площадью 63 и 43 квадрата, парковочное место и два автомобиля: Land Rover Range Rover и Honda FR-V.

У Ирины Гехт есть обновка

Первый заместитель главы региона Ирина Гехт заработала 7,4 миллиона рублей — как и губернатор, на миллион больше, чем в прошлом году. По декларации, у нее две квартиры площадью 108 и 56 кв. м, тут ничего не изменилось. Но в прошлом году Ирина Альфредовна обзавелась автомобилем Mercedes-Benz GLC 300 4 MATIC.

А у Виктора Мамина все без изменений

Еще один первый заместитель главы региона — Виктор Мамин — отчитался о доходе в 8,5 миллиона рублей, практически на уровне прошлого года. В собственности у вице-губернатора две квартиры площадью 75 и 118 квадратов и машино-место. Его супруга заработала почти 1,5 миллиона рублей, она владеет домом площадью 207 квадратов, земельным участком, машинами Lexus RX 450h и Hyundai Santa Fe.

Доход Анатолия Векшина за прошлый год больше, чем у губернатора

Заместитель губернатора Анатолий Векшин показал доход в 34 миллиона рублей, для сравнения за 2020 год он получил 4,9 миллиона. Источник 74.RU в правительстве уточнил, что вице-губернатор продал квартиру в Москве. Доход его супруги составил 51 тысячу рублей. У семьи есть квартира площадью 107 квадратов и Volvo XC90.

Вадим Евдокимов в этот раз задекларировал доход меньше, чем в 2020 году

Еще один заместитель, ответственный за культуру и спорт, Вадим Евдокимов за 2021 год показал доход 6,6 миллиона. В собственности у него 1/3 квартиры площадью 51 квадратный метр, автомобиль Lexus RX-350 и мотовездеход Yamaha. Супруга Евдокимова заработала 3,4 миллиона, она владеет земельным участком, 1/3 совместной с мужем квартиры, а также отдельной квартирой площадью 158 квадратов и садовым домом площадью 84 квадратных метра. Ездит она на Lexus RX-300.

Доходы Егора Ковальчука подросли

Заместитель главы региона Егор Ковальчук задекларировал 6,2 миллиона, на 1,3 миллиона больше, чем в прошлом года. У него в совместной с детьми собственности квартира площадью 200 квадратов и нежилое помещение, а так же автомобиль Skoda Kodiaq.

Александр Козлов стал заместителем губернатора только в сентябре прошлого года, но тоже предоставил отчет

Заместитель губернатора Александр Козлов за прошлый год получил доход 6,1 миллиона рублей. В собственности у чиновника квартира площадью 83 квадрата, доля в квартире площадью 137 квадратов и гараж. Его супруга заработала 746 тысяч рублей. У нее в собственности земельный участок, дача, квартира и две квартиры в долевой собственности.

У Станислава Мошарова в собственности появилась квартира

Станислав Мошаров, ответственный за развитие территорий Южного Урала, отчитался о доходе в 6 миллионов — на миллион больше, чем в прошлом году. В декларации за прошлый год за ним не числилось имущества, а в этом году в документах фигурирует квартира площадью 139 квадратов. Супруга показала доход в 36 тысяч рублей, у нее в собственности две квартиры площадью 118 и 65 квадратов, 1/3 доли в квартире площадью 63 квадрата и Audi Q5.

Сергей Сушков в тренде — его доходы выросли...

Вице-губернатор Сергей Сушков указал в декларации доход 6,8 миллиона, почти на полтора миллиона больше прошлогоднего. У него в собственности 2/3 доли земельного участка и дома площадью 208 квадратов, а так же доля в квартире площадью 70 квадратов.

Заместитель главы региона Алексей Фартыгин указал в декларации доход 4,1 миллиона рублей. Он владеет участком, квартирой площадью 123 квадрата, жилым домом на 80 квадратов и квартирой площадью 56 кв. м совместно с супругой и детьми. Жена чиновника за прошлый год заработала 473 тысяч рублей. У нее в собственности два земельных участка и автомобиль Mercedes-Benz E 200.

... как и у Сергея Шаля

Сергей Шаль, координирующий вопросы строительства и жилищно-коммунальную сферу, показал доход в 5,2 миллиона рублей — на 1,2 миллиона больше прошлогоднего. Он владеет двумя квартирами площадью 249 и 102 квадрата и долей парковочного места.

Заместитель губернатора, глава Минимущества Александр Богашов указал доход в 5,5 миллиона рублей. На нем не числится собственности. Его супруга заработала 532 тысячи рублей, она владеет ¼ доли квартиры площадью 52 квадрата и автомобилем Volvo XC60.

Сколько губернатор и его замы заработали годом ранее — в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления