Все новости
Все новости

Заместитель Натальи Котовой обошел мэра по доходам за год

Изучаем декларации чиновников челябинской администрации за 2021 год

В декларации Натальи Котовой — без особых изменений

В декларации Натальи Котовой — без особых изменений

Поделиться

Глава Челябинска Наталья Котова и ее заместители отчитались о доходах за 2021 год. Декларации чиновников в пятницу, 6 мая, опубликовали на сайте городской администрации. Зарубежной недвижимости мы в них не нашли, но есть кое-что интересное.

За 2021 год Наталья Котова заработала 6,8 миллиона рублей — на 1,3 миллиона больше, чем годом ранее. В списке имущества у мэра ничего не изменилось: у нее в собственности значится половина квартиры площадью 127 квадратных метров, земельный участок в 655 квадратов и садовый дом.

А вот заместитель главы по строительству Владимир Шамне в 2021 году задекларировал доход в 10,3 миллиона рублей — эта цифра в пять раз больше, чем в предыдущем отчете. Ему принадлежит земельный участок в 1 тысячу квадратных метров, дом площадью 370 квадратов, квартира 96,8 квадрата и два парковочных места. В прошлой декларации фигурировали два нежилых помещения площадью 149 и 138 квадратов, сейчас их нет. В мэрии 74.RU объяснили резко выросший доход Шамне продажей недвижимости и автомобиля. И действительно, согласно декларации, у него вместо Hyundai Getz появился Skoda Karoq. В прошлые годы была у Шамне еще доля в квартире площадью 40 квадратов, сейчас она значится на его несовершеннолетнем ребенке. Супруга Шамне заработала в 2021 году 488 тысяч рублей, она совместно с мужем владеет квартирой, плюс в собственности у нее значится нежилое помещение площадью 59 квадратов.

У Владимира Шамне оказался самый высокий доход в мэрии за 2021 год

У Владимира Шамне оказался самый высокий доход в мэрии за 2021 год

Поделиться

Замглавы города по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская отчиталась о доходах в 3,3 миллиона рублей, это на 800 тысяч больше, чем годом ранее. Есть у нее пополнение и в собственности. Если в прошлом году в декларации фигурировали квартира площадью 57 квадратов, гараж и Mazda 6, то в этом году добавились квартира площадью 106 квадратных метров, которой она владеет вместе с ребенком, кладовая и машино-место.

Замглавы по городскому хозяйству Александр Астахов отчитался о доходе почти в 3 миллиона рублей. Недвижимости в собственности у него не значится, но имеются два автомобиля: Mitsubishi ASX и BMW X5.

Доход вице-мэра по социальному развитию Сергея Авдеева не изменился и составил 2,4 миллиона рублей. На него зарегистрирована квартира площадью в 61 квадрат, доля в 80-метровой квартире и нежилое помещение. У чиновника также есть машина Chevrolet Captiva. Супруга Авдеева заработала 417 тысяч рублей.

Новый вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов показал доход в 2,8 миллиона. У него в общей собственности с супругой имеется квартира площадью 77 квадратов. Жена Ксензова в прошлом году заработала 1,1 миллиона. На нее зарегистрирован автомобиль Lexus RX 350.

Заместитель главы по экономическому развитию Игорь Постнов отчитался о доходе в 1,6 миллиона рублей. Он совместно с супругой владеет двумя квартирами площадью 86 и 25 квадратов и автомобилем Land Rover Freelander. Доход супруги — 462 тысячи рублей, у нее в собственности есть участок, садовый дом, гараж и Volkswagen Tiguan.

Руководитель аппарата администрации города Валерий Смирнов указал доход в 2,5 миллиона рублей. У него в собственности квартира площадью 62 квадрата, земельный участок и садовый дом. Доход супруги — 565 тысяч рублей, в собственности у нее две квартиры площадью 60 и 46 квадратных метров, участок и небольшое жилое строение на 16 квадратов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter