27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Мне плевать на провокации»: лидера «СтопГОК» обвинили в гомосексуализме

По почтовым ящикам в доме Сергея Белогорохова раскидали листовки сомнительного содержания

Поделиться

Ночью 8 августа в доме, где живёт один из лидеров движения «СтопГОК» Сергей Белогорохов, разложили по почтовым ящикам листовки сомнительного содержания. В них мужчину называют гомосексуалистом, который находится в постоянном поиске партнёра. Об этом 74.ru сообщил сам общественник.

Белогорохов провокаций не боится — он лично разрешил опубликовать фото неприятной листовки <br>

Белогорохов провокаций не боится — он лично разрешил опубликовать фото неприятной листовки

Поделиться

— Утро началось не с доброй новости. Мне позвонила старшая по дому и рассказала о листовках, разложенных по почтовым ящикам моего дома. Не знаю, может, и в соседних домах они есть — я не обходил. Масштаб уже, конечно, не тот, что был весной, да и сделано довольно примитивно. Кстати, по прошлым листовкам полная тишина, никакой информации. Что ж, теперь отправлю в полицию новые листовки, — сказал Белогорохов.

Похожая ситуация, которую упоминает активист, произошла весной этого года. В марте в разных районах Челябинска на подъездах жилых домов появились листовки с фотографией Белогорохова. В них было указано, что мужчина — педофил и «при обнаружении следует расправиться с ним на месте». Спустя месяц подъезд общественника расписали нецензурными словами.

Сегодняшняя ситуация, по мнению самого активиста, связана с тем, что «СтопГОК» обнародовал информацию об увеличении объёмов воды, которая будет скапливаться в Коркинском разрезе.

— Изначально потребление воды по проекту на Томинском ГОКе составляло шесть миллионов кубических метров. Всё это будет сливаться в Коркинский разрез. И цифры значительно увеличились. Сейчас речь идёт уже о 40 миллионах кубометрах, а это больше, чем озеро Синеглазово, — объяснил Сергей Белогорохов. — Когда мы начали разбираться в этой теме, публиковать эту информацию и, в том числе, отправлять всю документацию в ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде — Прим. автора), начались нападки. Буквально позавчера мы запостили эту информацию в соцсетях, а сегодня утром — листовки.

Белогорохов подчеркнул — ему плевать на провокации. А по новым листовкам он намерен обращаться уже в МВД России и просить, чтобы ситуацию поставили на особый контроль — поскольку по мартовской историей с обвинениями в педофилии активист так и не получил никакого результата.

— Дело возбудили, и до сих пор тишина. Ситуация повисла в воздухе, — заключил активист.

Если вы видели людей, разложивших по подъездам эти листовки, или обладаете какой-либо информацией о них, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!