20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Адвокаты, оппозиционеры, чиновники, бизнесмены: показываем, кто захотел стать мэром Челябинска

До заседания конкурсной комиссии осталось 30 дней

Поделиться

Решать, кто возглавит город, будет комиссия из восьми представителей гордумы, Заксобрания и правительства

Решать, кто возглавит город, будет комиссия из восьми представителей гордумы, Заксобрания и правительства

30 дней остаётся до заседания конкурсной комиссии по выбору мэра Челябинска. Этот пост временно занимает Владимир Елистратов после ухода Евгения Тефтелева в правительство региона. Представляем 16 южноуральцев, подавших документы на участие в конкурсе.

Пока что все участники гонки официально не являются кандидатами в мэры, они подали документы и ждут решения комиссии, объяснила начальник управления кадровой работы, муниципальной службы и противодействия коррупции Челябинской гордумы Ольга Ган. Заседание комиссии назначено на 22 февраля.

— Сейчас кандидаты имеют статус заявившихся, статус зарегистрированных им присваивает именно конкурсная комиссия. Мы как технический секретариат такими полномочиями не наделены, — уточнила Ольга Ган. — Мы оформляем доклад, направляем в конкурсную комиссию, на его основании комиссия будет принимать решение о регистрации того или иного кандидата. Это будет на предварительном заседании, чуть раньше 22 февраля.

Примерно о половине заявивших о своём желании стать мэром Челябинска информации совсем немного. Рассказываем о каждом в одном предложении.

Ярослав Анищенко. Получил экономическое образование в ЧелГУ, служил, в качестве мировоззрения указан буддизм, любит парашютный спорт.

Найим Бабаев. Родился в Бишкиле, был командиром дорожно-эксплуатационного взвода, записал и выложил в соцсети рассказ о себе и своей программе, в которой предлагает не надеяться на «доброго дяденьку или тётеньку».

Владимир Елистратов. Близкий соратник Евгения Тефтелева, большой управленческий опыт, главный претендент на пост, разбирается в парижской экологии.

Борис Золотаревский. Сторонник Алексея Навального, экоактивист и участник митингов, фигурант уголовного дела из-за конфликта с охранниками стройки Томинского ГОКа.

Виктор Легенчук. Руководит многопрофильной (от квартир до ножей) компанией «Аргус групп М», имеет юридическое образование, также учился в ЧВВАКУШе.

Никита Мирный. Адвокат, специалист по «нетиповым правовым проблемам», документы на конкурс подал последним, хочет проверить работу органов местного самоуправления.

Василий Московец. Борец за челябинскую экологию, находится под подпиской о невыезде из-за уголовного дела о подстрекательстве к хулиганству, иногда штурмует мэрию и разговаривает с Владимиром Путиным.

Георгий Невский. Адвокат, брутально выглядит, купается в проруби, поучаствовал в дебатах.

Дмитрий Олейник. Специалист организации, которая даст вам денег, если доживёте до пенсионного возраста (Пенсионного фонда).

Татьяна Омельченко. Единственная дама в конкурсе, бизнесвумен, компания шьёт камуфляж и форму для кадетов.

Александр Орёл. Глава Ленинского района, любит кататься на велосипеде и гулять, опытный управленец и чиновник, серьёзный претендент на пост, иногда бывает на балах, в режиме онлайн отвечал на вопросы читателей 74.ru.

Игорь Попов. Тёмная лошадка этого забега, инженер, ему 25 лет.

Андрей Самохвалов. Помощник депутата Госдумы Виталия Пашина, имеет опыт в ЖКХ, ругает в соцсетях челябинские дороги и снежное месиво.

Николай Шиманович. Уже руководил городом в Челябинской области, адвокат, сумел оспорить решение контрольно-счётной палаты по вопросам наследия «ЮКОСа».

Ярослав Щербаков. Коренной челябинец, руководит местным отделением «Яблока», юрист, организовал дебаты, которые проигнорировал Владимир Елистратов.

Андрей Угланов. Связан с охранным предприятием, которое обеспечивает безопасность на спортивных соревнования и концертах.

На пост мэра может претендовать гражданин России не моложе 21 года. Он должен жить в Челябинске, иметь высшее образование, знать Конституцию, отраслевые законы, Бюджетный кодекс и обладать навыками управления.

В конкурсной комиссии будет восемь человек. Четверых из них выбрали городские депутаты. Это председатель гордумы Станислав Мошаров, его заместители Сергей Овчинников и Андрей Шмидт, председатель комиссии по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству Владимир Бодров. Оставшихся четверых делегирует губернатор.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2019 в 08:49

Да тут одни блогеры,предприниматели да активисты, серьезные люди есть? Из них только врио знаю и что у него есть хоть какой-то опыт работы в администрации.

Гость
23 янв 2019 в 08:45

Активисты себя показали с не очень хорошей строны ворвавшись в мэрию в день отрытых дверей. Даже расстроился немного, нельзя таким людям доверять город.

Гость
23 янв 2019 в 08:47

О навальнисты пиариться пришли, они ещё хуже активистов, те хоть что то делают, но блогеров нам в управлении не нужно.