20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Из-за отсутствия доверия»: врио губернатора Челябинской области уволил главного дорожника региона

Скандал с миллиардными закупками стоил должности Дмитрию Микулику

Поделиться

ФАС признала сговор с участием министерства Дмитрия Микулика на торгах на 8 миллиардов рублей

Фото: Олег Каргаполов

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер освободил от должности министра дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрия Микулика. Причина отставки — отсутствие доверия. Информацию об этом 74.ru подтвердил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

— 21 марта прошла первая официальная встреча врио губернатора с участием председателя Законодательного собрания области Владимира Мякуша, на которой Алексей Леонидович объявил о кадровых решениях, — сообщил Дмитрий Федечкин. — Вся команда правительства будет работать в статусе и.о., за исключением министра дорожного хозяйства региона Дмитрия Микулика. Глава региона принял решение о его увольнении из-за отсутствия доверия.

Кого из министров, по вашему мнению, должен уволить новый глава региона?

    Главный скандал прошлого года получил стремительное развитие — Федеральная антимонопольная служба России признала сговор тогда ещё губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта и компании «Южуралмост» на торгах по ремонту дорог. Для нашего региона решение ФАС России стало прецедентом. И на следующий день Дубровский ушёл в отставку. Теперь особенно интересно, чем претензии ФАС обернутся для экс-губернатора, министерства и «Южуралмоста». Какова дальнейшая судьба материалов громкого дела, разбирался 74.ru.

    Борис Дубровский занимал пост губернатора Челябинской области с 2014 года. Заявление об отставке он написал 19 марта. Этому предшествовало заседание Федеральной антимонопольной службы, которая признала главу региона виновным в сговоре с АО «Южуралмост» и Миндортрансом при заключении дорожных контрактов на восемь миллиардов рублей.

    Временным главой региона президент Владимир Путин назначил уроженца Челябинска, первого заместителя министра энергетики России Алексея Текслера.

    Мы пристально следили за представлением нового главы региона. Волнение Алексея Текслера, полный зал, позитивный настрой собравшихся, надежда на перемены и сотрудничество — о чём говорили на встрече и кто пришёл знакомиться с врио губернатора, читайте в репортаже 74.ru.

    О смене власти в регионе мы рассказали в режиме онлайн.

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    По теме

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Предложение дня

    ООО СК «Легион»
    Гость
    21 мар 2019 в 10:39

    УВОЛЬТЕ АЛЕЙНИКОВА! Этот "кадр" явно засиделся еще с 90-х. Доверия к нему ноль, ровно как и пользы от него!

    Гость
    21 мар 2019 в 10:40

    Я ожидал, что поменяют систему уборки, но чтобы настолько)

    Гость
    21 мар 2019 в 10:42

    Какие и.о.? Их там всех разгонять надо, и всю городскую администрацию тоже.