8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Губернатор Челябинской области подал в отставку

Борис Дубровский сегодня был в администрации президента

Поделиться

Борис Дубровский планировал осенью участвовать в выборах, чтобы избраться на второй срок

Борис Дубровский планировал осенью участвовать в выборах, чтобы избраться на второй срок

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский 19 марта написал заявление об отставке. Об этом сообщают СМИ.

Срок полномочий Бориса Дубровского заканчивался осенью этого года. В октябре 2018-го глава региона объявил о желании переизбраться на второй срок. По его словам, дополнительной мотивацией претендовать на дальнейшее управление областью для него является проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

— Но последнее слово за людьми. Важно, как они оценят то, что сделано нашей командой, доверят ли руководство регионом вновь, — заявил ранее губернатор.

В то же время Дубровский подчеркнул, что если решение об отставке будет принято президентом страны, то он его выполнит.

74.ru в режиме онлайн рассказывает о смене власти в регионе.

Как Борис Дубровский пошёл в политику

Борис Дубровский родился 22 ноября 1958 года в Магнитогорске. Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт им. Носова по специальности «обработка металлов давлением» и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «управление предприятиями и организациями». С 1976 года работал на Магнитогорском металлургическом комбинате, прошёл путь от слесаря до гендиректора. С 2009-го по май 2011 года был первым заместителем гендиректора ОАО «НПК "Уралвагонзавод"».

15 января 2014 года президент России Владимир Путин назначил Бориса Дубровского временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. 14 сентября 2014 года прошли выборы, на которых Борис Дубровский был избран главой региона.

Борис Дубровский в 2017 году заработал 60,4 миллиона рублей. Это второй показатель среди глав всех регионов России. Но динамика отрицательная — с тех пор, как Дубровский стал руководить Южным Уралом, его доходы продолжают снижаться. По итогам 2013 года на тот момент исполняющий обязанности губернатора Челябинской области зарабатывал больше Путина — 340 миллионов 514 тысяч рублей.

Хотите поделиться информацией об интересном событии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2019 в 19:59

Не знаю правда или нет, но если это так, то очень жаль.... Проекты встанут мертвым грузом

Гость
19 мар 2019 в 20:25

Подал в отставку или попросили уйти...

Фото пользователя
19 мар 2019 в 20:05

Наконец-то, а то уже заждались, желательно вместе с командой, а то только и пиарился в СМИ, про какие-то кластеры рассказывал, никаких позитивных перемен не замечено, imho. Но не надо испытывать иллюзий, следующий будет не лучше.