6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

Поделиться

Сотрудники ЧМК опасаются, что лишатся работы, если не выполнят требование начальства принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия»

Сотрудники ЧМК опасаются, что лишатся работы, если не выполнят требование начальства принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия»

Сотрудники Челябинского металлургического комбината заявили, что их заставляют регистрироваться на портале «Единой России» для участия во внутрипартийных выборах — праймериз. По словам работников, в случае отказа начальство угрожает увольнением. На предприятии подчеркнули, что всё добровольно. Подробности — в материале 74.RU.

— Мы, работники ПАО «ЧМК», очень просим вас помочь нам распространить информацию о нахальном и дерзком использовании своего служебного положения директором управления по работе с персоналом Сазонтовым Денисом Владимировичем, — говорится в присланном в нашу редакцию обращении. — По его письменному приказу всех работников заставляют регистрироваться на сайте госуслуг, а также, используя логин и пароль от госуслуг, регистрироваться на сайте предварительного голосования «Единой России». Тем, кто пытается отказаться от данной процедуры, отвечают фразами вроде: «Нам не хотелось бы с вами расставаться из-за такой мелочи».

Как утверждают работники предприятия, под эти цели на ЧМК выделили компьютеры и назначили ответственных сотрудников. Обратившиеся в нашу редакцию челябинцы уверены — всё это делается из-за того, что в числе кандидатов числится сам Денис Сазонтов. При удачном для топ-менеджера исходе предварительного голосования он может попасть в Заксобрание Челябинской области.

— Нас, как обычно, держат за дураков и говорят, что всё это делается для оформления нам временных пропусков (QR-кодов) для беспрепятственного доступа на работу на время пандемии. Но, как мы все знаем, никаких пропусков нет и не планируется. Просто, пользуясь ситуацией, Сазонтов проворачивает свои дела и создаёт армию онлайн-избирателей для своей партии, — говорится в обращении работников.

В пресс-службе ПАО «ЧМК» заверили, что никакого отношения к праймериз эта ситуация не имеет — сотрудникам просто предлагают помощь в регистрации на портале госуслуг.

— Регистрация на этом портале позволяет получать государственные услуги в электронной форме, без необходимости посещения соответствующих госучреждений, — объяснили на комбинате. — Это сегодня очень важно, когда все мы прилагаем максимум усилий для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

В компании добавили, что участие в праймериз «Единой России» предполагает добровольный порядок. О том же самом заявили в пресс-службе партии.

— [Секретарь челябинского регионального отделения ЕР] Владимир Мякуш связался с главой Металлургического района и секретарём местного отделения «Единой России» Сергеем Кочетковым, получил от него объяснения — никакого принуждения там нет, — прокомментировали в пресс-службе. — Да, есть предприятия, сотрудники которых участвуют, но никакого давления там не происходит.

На прошлой неделе педагоги сразу нескольких челябинских школ сообщили, что директора велели им зарегистрироваться на портале партии «Единая Россия» для участия в праймериз с 25 по 31 мая. И вот как тогда прокомментировали ситуацию в ЕР и комитете по делам образования.

Вас в вашем учреждении тоже призывают регистрироваться на сторонних сайтах для голосования? Или есть другие проблемы? Пишите нам о возникших проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!