5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Суд отказался признать незаконными результаты конкурса на пост главы Челябинска

Иск подавал председатель регионального отделения «Яблока»

Поделиться

Наталья Котова, вероятно, может снова принимать поздравления

Наталья Котова, вероятно, может снова принимать поздравления

5 июня Советский районный суд отказал в удовлетворении иска председателя регионального отделения партии «Яблоко» Ярослава Щербакова о признании незаконными результатов конкурса на должность мэра Челябинска, в котором победила Наталья Котова. Об этом сообщила консультант суда Дарья Белюшина.

— Вынесено решение по административному делу по иску Ярослава Щербакова к Челябинской городской думе, конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Челябинска, губернатору Челябинской области о признании решения незаконным, в удовлетворении исковых требований которым было отказано, — уточнила Дарья Белюшина. — Решение может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию.

Ярослав Щербаков ратует за возврат прямых выборов мэра

Ярослав Щербаков ратует за возврат прямых выборов мэра

Разбирательство по иску началось 12 марта. Ярослав Щербаков просил о вызове в суд непосредственно Натальи Котовой и губернатора Алексея Текслера.

В январе Верховный суд признал незаконными положения, на основании которых в Челябинске выбирали главу города. После этого Максим Бакулин, претендовавший на кресло мэра, но не прошедший отбор конкурсной комиссии, написал жалобу на процедуру выборов президенту России Владимиру Путину, а также прокурору региона Виталию Лопину. Он, как и Ярослав Щербаков, попросил признать незаконными результаты конкурса на должность мэра, в котором победила Наталья Котова.

Знаете о важных судебных решениях, касающихся администрации Челябинска и областных властей? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!