RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

ю-з.

740мм 69%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Недвижимость Доступное жилье: «панелька» конкурирует с монолитом

Доступное жилье: «панелька» конкурирует с монолитом

Челябинской области предстоит определиться, какие виды домостроения наиболее оптимальны для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Об этом говорили представители власти и руководители строительных организаций 28 февраля на заседании круглого стола, который проходил в рамках Уральской строительной недели

Пока строители не смогли прийти к единому решению, как совместить экономичность в процессе строительства и комфорт в квартирах после его окончания. К примеру, кирпичное и монолитно-каркасное домостроения считаются более перспективными и качественными, это способы строить жилье повышенной комфортности, но, с другой стороны, такие дома намного дороже, чем крупноблочные и «панельки». При этом обнаружилась еще одна сложность – крупнопанельные строения старого образца уже не соответствуют новым санитарным и пожарным нормам. «Сегодня крупнопанельное домостроение переживает переходный период, – отметил на заседании главный инженер производственного кооператива «Челябинскгражданпроект» Виктор Абрамян. – К 2006 году институт «Гражданпроект» должен откорректировать проекты десятиэтажных домов, чтобы уже с первого января 2008 года начать возводить крупнопанельные дома в соответствии с новыми пожарными и санитарными требованиями. Но положение таково, что заказов от заводов мало, проектирование почти не ведется. Появляется вопрос – не возникнет ли ситуация, когда мы будем просить о продлении установленных сроков?»

На совещании строители обсудили еще одну проблему – необходимость государственной поддержки строительных компаний. Как в очередной раз подчеркнул первый заместитель министра строительства Челябинской области Александр Исупов, застройщики нуждаются в помощи власти, так как только за счет рыночных отношений модернизировать базу производства невозможно.Поэтому министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области разрабатывает программу, которая должна помочь застройщикам. «Сама программа готовится с участием заинтересованных предприятий, но без поддержки на федеральном уровне она реализовываться не будет», – убежден чиновник.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления