RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

732мм 94%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Интерьер от студии дизайна «Дэко-Тренд ДВ»

Интерьер от студии дизайна «Дэко-Тренд ДВ»

1 из 25

Перед нашей творческой командой стояла задача разработать интерьер дома общей площадью 500 кв. м с цоколем и двумя жилыми этажами. Вилла в курортной зоне предназначена для будущего переезда к морю челябинской семьи – пары с двумя малышами и сыном-подростком. С требовательной заказчицей – успешной бизнес-леди – мы знакомы семь лет. Задача, которую поставила она перед нами, была сформулирована так: удивите меня! Техническое задание выполнить удалось. Интерьер получился футуристичный, современный и функциональный.

Особенности планировки: единое целое

Первый этаж по классике жанра – общественная зона. Здесь расположены гостиная, кухня и столовая. Пространство не дробится, а грамотно зонируется.

Второй этаж – приватный: это три спальни с персональными санузлами.

На чем стоит интерьер

Объединяющим началом этажей стало напольное покрытие. Керамогранит богатого оттенка красного дерева идеально подошел и по эстетическим, и по техническим параметрам. Кстати, мы сделали пол теплым, предусмотрев систему подогрева по всему дому, чтобы по нему было приятно ходить и босиком. Керамогранитом в цвете светлого камня выделены длинные ступени, которые соединяют каминную зону гостиной со столовой.

Ступени лестницы первого этажа колерованы в цвет темного дерева. А лестница на крышу гармонирует с напольным покрытием в холле верхнего этажа, она поддерживает графичность и игру контрастов. Керамогранит разного цвета уложен разнонаправленно, пол как бы расчерчен по диагонали. Исключением из «напольного правила» становится детская. Для этой зоны выбраны пробковые полы с имитацией натурального состаренного паркета сизого цвета.

Стенка на стенку

Генеральный спонсор VIII сезона «Дизайна в квадрате» – агентство недвижимости «РиэлтСтройком», официальный представитель жилого комплекса «Манхэттен».

На выборе материалов для отделки стен сказались местные традиции. В Болгарии не принято клеить обои. Так, в нашем проекте появились два основных решения – стены под покраску и декоративная штукатурка. В прихожей мы экспериментируем не только с фактурами, но и с цветом. В серо-белом пространстве входной зоны «кричит» желтая дверь шкафа-купе, которая поддерживает цвет стен на кухне. Со стен кухни сочный желтый перетекает на потолок, собирая весь интерьер воедино.

Удачным «вертикальным приемом» в гостиной стала декоративная стена с зеркальными и мягкими панелями, которая выделяет обеденную зону. Здесь солирует и другой материал – гибкий камень. Им облицованы колонны в TV-зоне. Не спорит с общим концептом кирпич на лестнице и в холлах.

В комнате подростка использована штукатурка с эффектом арт-бетона. Любопытный прием в этом помещении – «пупырчатое» панно с вырастающими из ниоткуда черными кубами. В детской ванильная декоративная штукатурка дополнена деревянным заборчиком голубого цвета. Небесного оттенка стена напротив панорамного окна словно отражает морскую синь.

Полет нормальный

Легкости в интерьере помогают добиться конструктивно не перегруженные потолки. Все перепады оправданы геометрией помещений и техническими особенностями. Потолок в гостиной отличается графичной световой полосой по всей длине. В кухне найдено оригинальное пространственно-цветовое решение. Желтый перетекает со стены вверх, обрамляя потолок по периметру. В сочетании с подсветкой за потолком достигается эффект парения. Необычна поверхность потолка в комнате подростка под стать стенам – он бетонный, подсвеченный по периметру светодиодной лентой в профиле и будто бы зависший в воздухе.

Чистое сияние

Современный дизайн немыслим без игры света. При режиссуре освещения были продуманы несколько сценариев: основной, направленный и декоративный свет. В прихожей и коридоре основной источник света – широкая и длинная сияющая полоса, встроенная в потолок. В дополнение – настенные кубы, отбрасывающие четкие тени. В кухне много точечных потолочных светильников и контурной подсветки мебели.

Необычный эффект создается за счет тончайших линий света на полу, отсекающих территорию дома от улицы. В холле второго этажа световые треугольники из матового стекла ломают пространство и создают иллюзию помещения неправильной формы. В спальне супругов две люстры: одна похожа на капли ртути, вторая – на иллюминатор в потолке. Деревянные напольные торшеры-дуги выползают из-под пола. В комнате молодого человека свет поддерживает тему лофта: к накладным светильникам провода тянутся по бетону. Светильник в детской – это имитация окна в потолке, через которое внутрь заходит солнце.

Функция плюс дизайн

В разных помещениях использованы лаконичные и практичные мебельные решения. На роль первого плана претендует авангардная кухня. Граненая мебель здесь – не только чистый дизайн, но и удобство. Впрочем, как и интерьеры всех помещений. Сейчас проект находится в стадии реализации и вскоре будет завершен».

Номинация: «Нереализованный дизайн-проект жилой недвижимости».

Номинация: «Входные двери в интерьере» от компании «Дверной стандарт плюс» (официального дилера Torex в УРФО).

Номинация: «Керамика в интерьере» от флагманского салона KERAMA MARAZZI сети магазинов «Дом кафеля».

Автор: студия дизайна «Дэко-Тренд ДВ»,
г. Челябинск, ул. Тарасова 40;
тел. 7767660, 8-908-052-66-77; 8-908-701-77-66;
Vk.com.

#migratePortalSpaceInjector#

Генеральный спонсор проекта:

Партнер проекта, учредитель номинации «Керамика в интерьере»

Партнер проекта, учредитель номинации «Входные двери в интерьере»:

Партнер проекта:

Елена Шуйская

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления