20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Верим в чудо»: дольщики «Чурилово Lake City» ждут инвестора, который достроит их дома

Проектом заинтересовались сразу две компании.

Поделиться

Дольщики микрорайона «Чурилово Lake City» собрались на встречу рядом со своими недостроенными домами

Дольщики микрорайона «Чурилово Lake City» собрались на встречу рядом со своими недостроенными домами

Поделиться

Около 100 дольщиков компании «Речелстрой», которая возводит микрорайон «Чурилово Lake City», собрались возле одного из долгостроев. Стройка может возобновиться благодаря помощи инвестора, о котором застройщик уже рассказал дольщикам ещё в начале лета. Но до сих пор люди не видят работ на стройплощадке.

По словам дольщиков, на стройплощадке уже три месяца работы практически не ведутся. При этом в ООО «Речелстрой» утверждают, что инвестора для достройки домов нашли. Подписать договор по дальнейшему взаимодействию застройщика и инвестора планировалось до конца июля. Но к 30 июля дольщики так и не получили никакой информации о том, что сделка с инвестором заключена.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Возобновление строительства домов руководство застройщика связывает с появлением инвестора, о котором все слышали, но никто его не видел, – говорят дольщики микрорайона «Чурилово Lake City». – У нас возникают справедливые сомнения в его существовании. Мы продолжаем верить в чудо, которое в лице инвестора, по словам руководства «Речелстроя», совсем скоро вложит деньги в стройку, тем самым вдохнув в неё новую жизнь. Но пока ни инвестора, ни активной стройки дольщики не видят.

Многие дольщики в микрорайоне – семьи с маленькими детьми

Многие дольщики в микрорайоне – семьи с маленькими детьми

Поделиться

Сегодня, 31 июля, дольщики дома № 3.13 должны были отпраздновать годовщину своего новоселья, но вместо этого они продолжают обивать пороги минстроя и других ведомств и участвовать в митингах.

– Покупатели квартир в доме № 3.18 планировали получить ключи от квартир 30 сентября 2016 года, но стройка их дома сегодня приостановлена на уровне полутора этажей. Подобная ситуация наблюдается и на других недостроях «Речелстроя», – добавляют дольщики.

Люди добиваются, чтобы их включили в реестр обманутых дольщиков

Люди добиваются, чтобы их включили в реестр обманутых дольщиков

Поделиться

На встрече дольщики подписали письмо в Общественную палату России, в которой попросили разъяснить Минстрой новые правила постановки в реестр обманутых дольщиков.

Напомним, покупатели квартир в микрорайоне «Чурилово Lake City» решили добиться статуса обманутых дольщиков и вступления в соответствующий реестр в начале июня этого года. Однако до сих пор ждут информацию о том, попали они в список проблемных дольщиков или нет.

– В ближайшее время у нас должен появиться результат нашей длительной (9–11 месяцев. – Прим. ред.) работы, связанной с привлечением инвестора в проект, – ответил 74.ru гендиректор ООО «Речелстрой» Сергей Вегельман. – Между застройщиком и инвестором будет подписан договор. Большая часть информации, предоставленная нами в банк, проверена и принята. Сейчас мы вносим в ряд документов окончательные поправки, которые требует кредитная организация. Кроме того, заход инвестора в проект и параметры инвестиций контролирует Минстрой Челябинской области. Надеемся, что сроки проведения кредитного комитета будут определены до середины августа. В проект Чурилово Lake City может зайти ещё один инвестор. Уже в августе он готов выйти на строительную площадку и начать работать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После согласования финансирования застройщик составит график строительства и определит объём работ, которые необходимо выполнить в этом году. Деньги на стройку будут поступать поэтапно.

– О текущей ситуации с инвестором, а также о перспективах строительства микрорайона «Чурилово Lake Сity» мы регулярно рассказываем на встречах с представителями инициативных групп от каждого дома, – добавил Сергей Вегельман.

Ранее 74.ru сообщал, что к достройке проблемных объектов в Челябинске активно начали привлекать инвесторов. По мнению регионального минстроя, это один из самых реальных и оперативных способов продолжить стройку. Так, застройщик ЖК «Оникс», строительство которого идёт уже третий год, в июле подписал договор с инвестором. Работы на доме продолжатся в августе этого года.

По словам дольщиков, никакой активной стройки на площадке они не наблюдают

По словам дольщиков, никакой активной стройки на площадке они не наблюдают

Поделиться

Дольщики ЖК «Новоград» также надеются, что стройка их дома на пересечении улиц Доватора и Воровского возобновится благодаря инвестору. Сейчас состоятельность этой строительной компании проверяет Минстрой России. В случае положительного решения новый застройщик может приступить к работе на площадке уже этим летом.

Сложнее всего дела обстоят с инвестором для самого известного челябинского долгостроя напротив Торгового центра – ЖК «Княжеский». По данным минстроя, на его достройку заявлялись несколько компаний, однако положительного решения об инвестировании объекта до сих пор не дал ни один застройщик.

Достроить многоэтажки застройщик планирует с помощью инвестора

Достроить многоэтажки застройщик планирует с помощью инвестора

Поделиться

Фото: читатель 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...