RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

727мм 69%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Недвижимость Самые дешёвые квартиры челябинцы продают больше полугода

Самые дешёвые квартиры челябинцы продают больше полугода

Аналитики подсчитали срок жизни объявлений о продаже жилья разной цены

Аналитики онлайн-сервиса N1.RU подсчитали срок жизни объявлений о продаже квартир разной цены. Максимальный срок размещения оказался в самом дешевом сегменте — 6,5 месяца. Объявления о продаже дорогих квартир владельцы в среднем размещают на три месяца, а предложения со средней ценой в базе N1.RU находятся меньше всего — два месяца.

Средняя цена квартиры экономкласса в Челябинске сейчас составляет 1,47 миллиона рублей

Специалисты сделали выборку объявлений, входящих в 5% самых дешевых на рынке, в 5% самых дорогих, а также со средней ценой. Для каждого сегмента был подсчитан средний срок размещения объявления.

По данным N1.RU, средняя цена квартиры в дешевом сегменте составляет сейчас 1,47 миллиона рублей, дорогом — 6,9 миллиона рублей, а общая средняя стоимость объекта на рынке — два миллиона.

— Среди самого дешевого жилья, как правило, находятся маленькие квартиры в старом фонде. С каждым годом они ветшают и устаревают, а учитывая, что сейчас подавляющее число сделок на рынке проходит с ипотекой, то вложения кредита в такие объекты просто не выгодны, — отметила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

По подсчётам аналитиков, за первое полугодие цена квадратного метра на вторичном рынке Челябинска снизилась на 2,5% до 39,4 тысячи рублей, а стоимость квартир в среднем опустилась на 9,4%. Лидерами по снижению средних цен на жильё за 6 месяцев этого года стали Центральный и Курчатовский районы.

Ранее аналитики рассказали, что в Челябинске резко сократился спрос на квартиры-студии. Цены на такое жильё за два года упали почти на 12%. Так, студия в новостройке, размер которой в среднем составляет 27 кв. м, сейчас продаётся за 980 тысяч рублей, а два года назад за жильё таких же размеров покупатели платили 1,11 миллиона рублей.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления