RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

733мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Недвижимость Подземные переходы и сквозной проезд: в Челябинске утвердили проект планировки крупного микрорайона

Подземные переходы и сквозной проезд: в Челябинске утвердили проект планировки крупного микрорайона

Документ прошёл публичные слушания, после чего его утвердил глава города

Многие жители против новых подземок — это неудобно и сомнительно в плане эстетики

Власти Челябинска утвердили проект планировки жилого комплекса «Академ Riverside», согласно которому там должно появиться семь подземных переходов. Кроме того, в микрорайоне планируют проложить сквозной проезд для автомобилей. Такое постановление глава Челябинска Евгений Тефтелев подписал 24 сентября, сообщается на сайте администрации города.

Речь идёт о планировке территории, которая проходит в границах улиц Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, Университетской Набережной, Наркома Малышева, 40-летия Победы и Чичерина.

Хорошие дороги к новостройкам есть не везде, зато рядом обещают сделать подземный переход за несколько десятков миллионов рублей

В документе говорится, что в границах этих улиц запроектированы семь комплексов подземных переходов — это более 20 подземок, по несколько штук с каждой стороны перекрёстка. По планам они могут появиться на перекрестках 40 лет Победы и Чичерина, Университетской Набережной с Молодогвардейцев и Наркома Малышева, а также на перекрестках этих же улиц с Братьев Кашириных.

— Улично-дорожная сеть предусмотрена в соответствии с генпланом Челябинска, где улицы Братьев Кашириных, Чичерина, Университетская Набережная, Молодогвардейцев являются магистральными улицами городского значения, а улица 40 лет Победы — пешеходной улицей на участке от улицы Братьев Кашириных до Университетской Набережной, улица Наркома Малышева — улица местного значения в жилой застройке, — говорится в пояснительной записке к проекту. — На перекрестках для безопасности пешеходов предусмотрены подземные переходы, будут установлены светофоры, определены остановки общественного транспорта.

В проекте также говорится, что улица Наркома Малышева станет сквозным проездом от Братьев Кашириных до Университетской Набережной. Сейчас на Наркома Малышева есть грунтовая дорога, на которой в сухую погоду поднимается пыль, а в дожди грязно. Раньше здесь лежали строительные плиты, но в этом году застройщик их убрал.

Вопрос о дороге на улице Наркома Малышева жители подняли во время общения с мэром Евгением Тефтелевым в трансляции 74.ru. Люди пытались донести, что там нет необходимости в сквозном проезде, достаточно привести в порядок подъезды ко дворам. После этого власти заявили, что во время проектирования микрорайона жителей опросят — нужен ли им этот проезд. Жители домов на Наркома Малышева не слышали, чтобы этот вопрос выносили на обсуждение. Дорогу всё-таки в сквозном виде планируют построить в 2020 году.

На участке по улице 40 лет Победы, согласно проекту, должен появиться сквер, который уже включили в программу «Формирование комфортной городской среды». По результатам народного голосования он оказался на третьем месте в Калининском районе после Никольской рощи и прогулочной зоны на улице Университетская Набережная. Работы запланированы на 2019 год.

Что касается подземных переходов, эта тема для Челябинска остаётся одной из самых наболевших. Многие жители уверены, что они городу не нужны — неудобны для пешеходов и стоят немалых денег. В августе Евгений Тефтелев заявил, что власти могут отказаться от строительства подземных переходов на Кирова. По словам мэра, архитекторы готовят два проекта пешеходных переходов — надземных и подземных. Какой вариант наиболее приемлемый — определят эксперты.

Споры вокруг строительства новых подземных переходов не могут утихнуть уже несколько недель. Блогер Илья Варламов дважды раскритиковал эту идею. 9 августа инвалид-колясочник Николай Ольховский вышел в центр города на одиночный пикет. Но власти продолжают настаивать на необходимости таких объектов.

Строительство подземных переходов приурочено к саммитам ШОС и БРИКС, которые город примет в 2020 году. Ранее о возможном их появлении заявили на публичных слушаниях по проекту планировки набережной реки Миасс, где должны построить конгресс-холл. Тогда идею раскритиковали урбанисты.

Переходы на перекрёстках улицы Кирова с Труда и Братьев Кашириных сделают в 2019 году. На их строительство потратят 750 миллионов рублей.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
83
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления