RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

с-з.

735мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Недвижимость «Ключевой» момент: челябинского застройщика оставили под арестом по делу об обмане дольщиков

«Ключевой» момент: челябинского застройщика оставили под арестом по делу об обмане дольщиков

Адвокат Александра Сребрянского просил освободить его клиента под залог в два миллиона

Знакомые характеризуют Сребрянского как «верующего человека и хорошего отца»

11 октября Челябинский областной суд оставил в силе решение о продлении домашнего ареста до 26 октября для экс-руководителя группы компаний «Серебряный ключ» Александра Сребрянского, которого обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков.

По количеству пострадавших стройки Александра Сребрянского (ЖК «Радуга», ЖК «Бриз», дом на улице Работниц в Челябинске, новостройки в Копейске) уступают разве что самому проблемному ЖК «Академ Riverside».

Постановление о домашнем аресте в облсуд обжаловал адвокат обвиняемого, просивший изменить ему меру пресечения в том числе за залог в два миллиона рублей.

Квартир, купленных в компании «Серебряный ключ», ждут порядка трёх тысяч семей

— Суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Александра Сребрянского, оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска от 21 сентября 2018 года, которым обвиняемому продлён срок содержания под домашним арестом на один месяц, всего до четырёх месяцев 15 суток, то есть до 26 октября 2018 года, — уточнили в пресс-службе облсуда. Постановление вступило в законную силу.

Александра Сребрянского взяли под домашний арест в середине июля. Всё это время люди, купившие квартиры в ГК «Серебряный ключ», устраивают митинги и обращаются к президенту.

На судебном заседании 21 сентября многие дольщики просили суд оставить Сребрянского под арестом и даже просили ужесточить ему меру пресечения. Люди отмечали, что, выйдя на свободу под залог, он не станет достраивать их дома.

Дольщики разделились на тех, кто просит ужесточить застройщику наказание, и тех, кто просит освободить его

Дольщики другой проблемной стройки — «Чурилово Lake City» — недовольны тем, как идут работы по их домам. Застройщик Андрей Пязок, которого в июне этого года из СИЗО освободили под залог в четыре миллиона, обещал активизировать строительство. Но за прошедшие три месяца дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.

— Всю неделю обманутые дольщики «Речелстроя» отправляют на имя руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Дениса Чернятьева ходатайства об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу генерального директора компании-застройщика Пязока, — рассказала 74.ru одна из дольщиц «Чурилово Lake City». — Сейчас к нему уже обратилось более 100 дольщиков, по мнению которых Андрей Пязок не выполняет обязательства по достройке микрорайона, взятые на себя в ходе заключения досудебного соглашения. Пязок так и не внёс на спецсчёт 24 миллиона, которые обещал выплатить после выхода из СИЗО под залог.

Если вы участник долевого строительства и пострадали от действий застройщика, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления