22 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

Хотят в квартиры: в Челябинске резко выросло число домов, выставленных на продажу

Аналитики выяснили, в каких районах города больше дешёвых коттеджей

Поделиться

Аналитики отметили рост цен на дома в Челябинской области

Аналитики отметили рост цен на дома в Челябинской области

Поделиться

Количество выставленных на продажу домов в Челябинске с начала года выросло на 20,7 процента, до 694 штук, а на территории области — на 13,6 процента, до 1274 домов. При этом дома подорожали. Это выяснили специалисты портала N1.RU.

Так, в Челябинске цена на дома за год выросла на семь процентов, до 3,7 миллиона рублей, а в области — на 28,5 процента, до трёх миллионов рублей. Однако, несмотря на рост средних цен, в городе есть места, где стало заметно больше дешёвых объектов. В частности, это Калининский и Курчатовский районы Челябинска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В отличие от более дорогих и статусных коттеджей небольшие дома — альтернатива обычным городским квартирам, — считает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — Однако число тех, кто готов поменять квартиру на дом, гораздо меньше, чем желающих переехать из дома в квартиру. В частности, число таких предложений от собственников квартир — менее одного процента от всего объёма предложений, а от домовладельцев — 10 процентов.

Самые высокие цены на дома в Центральном и Советском районах Челябинска — по 6,5 миллиона и по четыре миллиона рублей соответственно. А самые дешёвые дома находятся на окраинах города и в направлении Курганского шоссе и Троицкого тракта — около двух миллионов рублей.

Несмотря на активную застройку в центральной части Челябинска, большинство горожан не хочет жить в центре города. Во время опроса портала N1.RU во «ВКонтакте» 46% респондентов указали, что лучшее место для семьи с детьми — удобный спальный район. Но за то, чтобы жить ближе к природе, проголосовали не меньше — 42%. Ещё в Челябинске разлюбили квартиры-студии.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...