20 апреля вторник
СЕЙЧАС -4°С

Суд вернул челябинцу двухкомнатную квартиру, которую продал снявший ее аферист

Рассказываем, что теперь придется делать женщине, купившей у мошенника жилье

Поделиться

Дмитрий сможет вернуться в свою квартиру, если после апелляции покупательницы суд не изменит свое решение

Дмитрий сможет вернуться в свою квартиру, если после апелляции покупательницы суд не изменит свое решение

Поделиться

Суд вернул челябинцу квартиру, которую продал снявший ее аферист

Сделка купли-продажи аннулирована, жилье должно вернуться бывшему владельцу, а покупательнице придется обращаться за компенсацией в Росреестр. Такое решение принял накануне Центральный районный суд.

— Мы очень рады! — поделился эмоциями хозяин «двушки» Дмитрий. — Конечно, вероятно, что решение будет обжаловать та сторона, но, скорее всего, вердикт останется тот же. Адвокат покупательницы настаивал, что мы, мол, сами виноваты, так как сдали квартиру непонятно кому, хотя они купили непонятно у кого.

В Центральном районном суде, где рассматривали гражданский иск, уточнили, что покупательницу квартиры признали добросовестным приобретателем, то есть женщина сможет рассчитывать на компенсацию.

— Это справедливое решение, действительно Дмитрий не отчуждал эту квартиру, поэтому недвижимость вернули, — прокомментировал адвокат по сделкам с недвижимостью Анатолий Малышев. — Основания для того, чтобы апелляционная инстанция изменила решение, минимальны, на мой взгляд. Когда решение суда вступит в законную силу, бывший владелец обратится в Росреестр, и его право на квартиру будет вновь зарегистрировано.

В апреле прошлого года Дмитрий сдал свою двухкомнатную квартиру на Тополиной аллее, и снявший жилье человек продал его ничего не подозревавшей женщине. После выхода публикации 74.RU в Росреестре объяснили, почему зарегистрировали сделку по поддельному паспорту.

оцените материал

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...