18 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
2 сен 2021 в 08:40

Пока гараж не оформлен в росреестре, вы не платите за него государству налог. У этой амнистии только одна цель - увеличить сбор налогов.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2021 в 12:46

Поддерживаю. Во дворах полно самостроя. Есть железные, разрешенные инвалидам. Инвалидов давно нет, гаражи проданы и используются, вполне себе, здоровыми людьми. Эти убогие постройки, из 💩 и палок, занимают общее дворовое пространство . Имею ввиду вполне конкретную территорию: двор пер. Лермонтовский д.1 до 3- Арзамасской дома 21,23.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2021 в 09:34

После принятия закона об изъятии земель единственно гарантированное последствие дачной и гаражной амнистий - это обязанность собственника платить налог. Оформить право собственности, думаю, надо, но гарантий это Вам никаких не даст, поскольку цель в другом

Сергей
2 сен 2021 в 09:54

После оформления вас ждёт повышение налога,вот и думайте стоит это того

Гость
2 сен 2021 в 12:13

Есть тут нЬюанс один... Касающийся продажи гаражей, купленных или полученных по наследству, если продажа ранее чем через 5 лет и в этом случае подается декларация 3 НДФЛ в налоговую, что ты продал объект. На это напоролся знакомый один, ставший 2 года назад обладателем гаража с уже оформленной ранее землей под ним, тогда не заморачивался, т.к не планировал продавать. Но сейчас по обстоятельствам личной жизни встал вопрос о переезде в другой регион и, соотв., продаже недвижки в Челябинске.
Когда гараж "с землей", то КАДАСТРОВАЯ стоимость объекта исчисляется как сумма цены земли и собственно коробки гаража. И вот тут коренная проблема в том, что очень часто кадастровая стоимость клочка земли под гаражом превышает реальную продажную цену объекта, иногда и в 2-3 раза. Вот пример (того знакомого)- кадастровая цена самой коробки- в районе 70 тыс. Земля же под ним- оценена (кадастр) более чем в 200 тыс.. В сумме- 270. А реальная цена продаж в этом ГСК- примерно 70-80 (невостребованная на рынке недвижки территория). Продать же без проблем с налоговой можно за цену, которая не менее 75% от кадастровой. Вот и чешет товарищ репу свою...

ОТВЕТИТЬ
Забег Дебилов
2 сен 2021 в 09:53

Кто-нибудь может мне объяснить, для чего нужен документ о подключении к электросетям, если речь идет про землю? Короче кормушку придумали. Мы вам бесплатную амнистию сделали. Но, чтобы ее оформить надо пачку бумажек принести, за которую разным структурам надо заплатить кругленькую сумму. Ну, спасибо, благодетели... Щедрота ваша не знает границ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2021 в 10:41

Построил сам, заработал на стройматериалы сам, а тут появились деятели и говорят плати, что ещё за рэкет?

Гость
2 сен 2021 в 10:44

Вся земля принадлежит государству, тогда что мы покупаем за такие деньжищи?

Гость
2 сен 2021 в 09:12

Рекомендую убрать гаражи и сады из города, как уродущие общий городской вид. Кто ЗА?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2021 в 19:47

Уже есть опыт садовой амнистии . В итоге - ничего не изменилось , хотя я собственник земельного участка . Как сторожа ни за что не отвечали , так и осталось . Но взносы нужно платить , за что ? На зарплату председателю , бухгалтеру , кассиру , сторожам , и тд . Я стал собственником , почему я должен содержать банду бездельников ? А залезут в мой сад ( или гараж ) , никто ни за что не отвечает . Будет то же самое с гаражами , ну налог ещё могут добавить , но по сути ничего не изменится .

Гость
2 сен 2021 в 10:19

Гараж полезен и нужен, но он должен быть только индивидуален и не примыкать к другим гаражам, так как попадётся нерадивый сосед, у которого плохая вентиляция или крыша течёт, или ещё чего, и в твоём гараже тоже будут постоянные проблемы из-за него.
А вообще нужно запрещать иметь автомобиль тем, кто не может его содержать, а так же нет своего гаража или парковочного места. Все дворы захламили своими кредитопомойками.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
2 сен 2021 в 09:47

Не хотите не оформляйте. Только не нойте.

Не беспокойте элиту
2 сен 2021 в 08:16

Скоро в центр будут пускать по пропускам.

Загрузка...