19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Одного объявления мало: почему челябинцы стали чаще обращаться к риелторам

Как оказалось, купить или продать квартиру в период расцвета цифровизации не так просто

4 508

Поделиться

Продавец или покупатель недвижимости сталкивается с большими трудностями, если не обращается к риелтору

Продавец или покупатель недвижимости сталкивается с большими трудностями, если не обращается к риелтору

Поделиться

Сделать фотографии квартиры, добавить описание — и вуаля, объявление о продаже квартиры готово, завтра посыплются предложения от покупателей. Так думают многие челябинцы, ведь в эру смартфонов и интернета каждый может самостоятельно заключить сделку о недвижимости. К сожалению, эта картина рушится, когда человек сталкивается с подводными камнями реальности.

Чтобы предупредить тех, кто только планирует продавать квартиру или дом, специалисты агентства «ФОРУМ НЕДВИЖИМОСТЬ» рассказали об основных рисках.

Первая сложность — незнание деталей рынка. Обычно самостоятельные продавцы мониторят сайты недвижимости, смотрят на соседей, прицениваются и ставят примерную стоимость. Но существует очень много нюансов, кроме качества ремонта и типа дома: этажность, планировка, тип отопления, престижность района, близость магазинов и остановок общественного транспорта. Вы можете собственноручно занизить цену, не подозревая обо всех преимуществах объекта продажи.

Далее важно сделать качественную съемку. Не всегда необходимо приглашать профессионального фотографа интерьеров, но подготовиться всё же стоит. Если вы сделаете фото неприбранной квартиры с одного ракурса вашего нового смартфона, не стоит ожидать очереди покупателей. Нужно честно показать все плюсы и минусы, но перед съемкой сделайте облик квартиры максимально привлекательным.

Сфотографировать комнаты и разместить объявление в интернете — этого недостаточно

Сфотографировать комнаты и разместить объявление в интернете — этого недостаточно

Поделиться

Директор агентства «ФОРУМ НЕДВИЖИМОСТЬ» Игорь Чернядьев считает, что главной угрозой для тех, кто выставляет жилье на продажу своими силами, остаются непрофессиональные риелторы.

— Когда человек размещает объявление сам, ему начинают звонить не только реальные люди, но и так называемые «специалисты рынка недвижимости». Они могут представляться покупателями и демпингуют цену. Продавец думает, что продажа вот-вот состоится, и отказывает другим. В итоге — потерянное время, дополнительные траты денег на продление объявления, сломанные планы и продажа по меньшей рыночной стоимости, — отметил Игорь Чернядьев. — В случае подбора новой квартиры очень важно правильно выбрать из множества вариантов не только подходящий в настоящий момент, но и ликвидный, инвестиционно привлекательный в дальнейшем, чтобы в будущем квартиру можно было легко и выгодно продать. Самостоятельно человеку, незнакомому с рынком недвижимости, непросто оценить квартиру с этой точки зрения.

Чернядьев Игорь 5 лет подряд выбирается коллегами Председателем Комиссии по профессиональной этике Российской гильдии риелторов на Южном Урале. Это человек, которому отлично известно качество работы частных риелторов, строителей, банков, оценщиков, малых и больших агентств области.

Директор компании «ФОРУМ НЕДВИЖИМОСТЬ» является Председателем Комиссии по профессиональной этике Российской Гильдии Риэлторов на Южном Урале

Директор компании «ФОРУМ НЕДВИЖИМОСТЬ» является Председателем Комиссии по профессиональной этике Российской Гильдии Риэлторов на Южном Урале

Поделиться

— Покупать квартиру в новостройке и загородных коттеджных поселках однозначно нужно с хорошим риелтором. Каждый застройщик хвалит свой товар. Разобраться в нюансах жилых комплексов, множествах программ по рассрочкам и льготам, документах для сделки может только опытный сотрудник, представляющий интересы заказчика, а не продавца новостройки, — подчеркнул директор агентства.

Существует множество юридических тонкостей, важных при продаже и покупке недвижимости. Например, процентная ставка по ипотеке для покупателя, обратившегося в банк напрямую, может оказаться выше, так как нет партнерской скидки, а она доходит до 2%. Это экономия до 10 тысяч рублей ежемесячно.

Незнание нюансов рынка недвижимости может привести к печальным последствиям. Избежать этого можно, обратившись в проверенное надежное риелторское агентство. К таким относится «ФОРУМ НЕДВИЖИМОСТЬ». За 14 лет опыта они свели тысячи довольных продавцов и покупателей. Специалисты помогут продать квартиру, коттедж или дачу по максимальной рыночной стоимости и подберут жилье, которое будет соответствовать всем параметрам запроса покупателя: от района и планировки до цены и ремонта.

Условия участия в акции узнавайте в любом офисе компании либо по телефону: +7 (351) 247–34–62

Условия участия в акции узнавайте в любом офисе компании либо по телефону: +7 (351) 247–34–62

Поделиться

«ФОРУМ НЕДВИЖИМОСТЬ» приготовили для новых клиентов специальную акцию. Вы можете получить кешбэк на услуги по продаже квартиры в размере 25%.

Условия участия в акции узнавайте в любом офисе компании либо по телефону: +7 (351) 247–34–62.

Сеть офисов «ФОРУМ НЕДВИЖИМОСТЬ»,
ул. Красная, 65;
Комсомольский, 72;
Молодогвардейцев, 53;
тел.: 247-40-22;
филиал в Сочи:
Курортный проспект, 73;
тел.: 8 800 550-97-01;
Forumreal.ru;
«ВКонтакте»;
«Инстаграм».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...