28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Сети появилось объявление о продаже хоккейной школы в Челябинске. Разбираемся, что это значит

На торги выставили часть спорткомплекса «Сигнал», принадлежащего госкорпорации «Ростех»

Поделиться

Здание находится недалеко от сквера «Сигнал» в Ленинском районе

Здание находится недалеко от сквера «Сигнал» в Ленинском районе

Поделиться

Продают объект, расположенный на улице Люблинской, 45 в Ленинском районе. Это здание относится к спорткомплексу «Сигнал». Собственник установил минимальную цену в 16 миллионов 665 тысяч рублей.

— Предлагаем имущественный комплекс (детская хоккейная школа) в Челябинске, — говорится в объявлении на сайте Российского аукционного дома. В состав лота входят один земельный участок и одно здание.

В описании объекта сказано, что площадь участка — больше 6 тысяч квадратных метров, а двухэтажного здания — 918 квадратов.

— Отличная транспортная, пешеходная и визуальная доступность, — отметил собственник имущества. — Здание находится в хорошем техническом состоянии и обеспечено всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

Сейчас здесь размещается гостиница для спортсменов

Сейчас здесь размещается гостиница для спортсменов

Поделиться

Директор спорткомплекса «Сигнал» Валерий Гирш отказался говорить про продажу объекта, сообщив, что всей информацией владеет начальник городского управления спорта Максим Клещевников. Наш корреспондент связался с чиновником, но тот переадресовал вопрос в пресс-службу мэрии.

— Сейчас администрация города совместно с губернатором решает вопрос о приобретении на аукционе данного имущества, — сообщил руководитель управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов. — Остальные вопросы лучше задать собственнику — госкорпорации «Ростех».

Мы направили запрос владельцу объекта. После этого с нами связалась пресс-секретарь компании «РТ-Капитал», которая занимается продажей объекта на улице Люблинской, Ольга Фефелова. Она сообщила, что в объявлении была допущена ошибка: продают не хоккейную школу, а двухэтажную гостиницу.

— На торги выставлен гостиничный комплекс, используемый детской хоккейной школой на правах аренды для проведения сборов и соревнований, — прокомментировала представитель «РТ-Капитал». — Отчуждение данного имущества не повлияет на функционирование спортивной инфраструктуры и деятельности спортивных кружков, поскольку действие уже заключенных договоров не прекращает свое действие при смене собственника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку