Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Застройщик ответил противникам новых домов рядом с институтом культуры в центре Челябинска

И заверил, что реализация проекта не отразится негативно на живущих по соседству людях

На месте этой парковки на улице Орджоникидзе планируют воткнуть девятиэтажный жилой дом

Поделиться

В СК «Магистр», которая планирует построить девятиэтажку в центре Челябинска рядом с институтом культуры, рассказали о деталях спорного проекта. В руководстве компании заверили, что появление нового объекта никак не отразится на жизни людей в соседних домах.

В ответе на запрос 74.RU директор СК «Магистр» Лилия Мельник сообщила, что многоэтажка не повлияет на подачу воды, электроэнергии, не нарушит систему канализации и не уменьшит инсоляцию (освещенность) квартир по соседству. Одна из главных жалоб местных жителей касалась пожарного проезда: люди посчитали, что он будет перекрыт. Этот вопрос руководитель «Магистра» прокомментировала так:

— Совместно с представителями пожарной части проведен эксперимент по обеспечению доступа пожарной машины к объекту пожаротушения — многоквартирному дому по улице Цвиллинга, 53. Официальное заключение службы пожаротушения по результатам проведенного эксперимента будет представлено позже, — уточнила Лилия Мельник.

ООО СК «Магистр» создано в 1999 году. Директор и владелица компании — Лилия Мельник. По информации сервиса «Контур.Фокус», чистая прибыль за 2021 год — 43,5 миллиона рублей. Основной вид деятельности — строительство элитной, типовой, коммерческой недвижимости вместо снесенного ветхоаварийного жилья.

Поделиться

Проект строительства девятиэтажки 19 мая представили на публичных слушаниях в Доме архитектора. Инициировала их компания «Магистр», но с планами застройщика не согласились жители соседних домов, и обсуждение вопроса переместилось в администрацию Челябинска. Горожан беспокоило, что после возведения еще одного дома им не хватит света, сети не выдержат нагрузки, а пожарная машина не сможет проехать во двор. Проект притормозили.

Речь идет о районе, где находится ЧГИК. Судя по чертежам, одно из зданий вырастет на парковке напротив вуза. Оно вызвало споры жителей дома на улице Цвиллинга, 53.

Проект планировки на данный момент отклонен и отправлен на доработку, которую проводят совместно с жителями расположенных рядом домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter